Сколько и как варить пшено для рыбалки правильно


Как изготовить прикормочную смесь самостоятельно?

Все мы знаем, что на прилавках магазинов сейчас много различной прикормки. Но хорошая прикормка стоит много денег. Поэтому сегодня узнаем, как изготовить прикормочную смесь самостоятельно.

Итак, что нам потребуется для приготовления прикормочной смеси?

  1. в качестве базы — сухари;
  2. семечки;
  3. орехи (арахис);
  4. печенье весовое (Юбилейное);
  5. мука (кукурузная).
  6. кокосовая стружка;
  7. различные крупы (пшено, горох, пшеница, перловка, кукуруза дробленная).

Основная цель создания прикормки — это её удешевление. Сухари можно покупать или собирать самостоятельно. Зимой пока мы не занимаемся ловлей, их можно накопить самому.

Дома всегда остаются остатки:

  • белого хлеба;
  • черного хлеба.
  • посушенного хлеба.

Сухари кладем в ткань, чтобы они не плесневели. Хранить сухари можно в гараже или подсобном помещении.

Если вы сухари покупаете, то будьте внимательны:

  • не берите первую попавшуюся пачку;
  • цена варьируется в зависимости от внешнего вида упаковки.

Тоже самое касается остальных компонентов. Самым дорогим составляющим является кокосовая стружка. Лучше всего приобретать кокосовую стружку на рынке.

Важно знать не только как варить пшено для прикормки, но и как сделать смесь более ароматной.

Если, к примеру, пшенной крупы в сухом виде было 0,5 килограмма, то вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг белых сухарей для панировки;
  • хлопья «Геркулес»» — 200 г;
  • жареные подсолнечные семечки (перемолотые) – 1 кг;
  • печенье перемолотое – 600 г;
  • пшеничные отруби (используются как разрыхлитель) – 600 г;
  • кукурузная мука (связующий компонент) – 100 г.

Чтобы дополнительно ароматизировать смесь, можно взять 5 г ванилина. Его в прикорм всыпают в сухом виде, то того, как заливают воду. Если вы не хотите брать ванилин, то подойдет анис или мед – 2-3 столовых ложки. Их нужно добавлять в воду для приготовления прикормки.

Все компоненты, кроме пшенной каши, лучше смешать еще дома. Таким образом, получится готовая смесь, которую перемешивают с пшеном уже на водоеме.

Как варить пшено для рыбалки на леща?

Кашу необходимо варить в течение 8-15 минут. Если вы варите кашу для летней прикормки, то тогда нужно варить 13-15 минут. Если вы готовите кашу для зимней рыбалки, то в таком случае её нельзя разваривать (варить нужно 8-10 минут).

Какое должно быть пшено для рыбалки на леща?

  • прекрасный запах;
  • немного отдает ванилью;
  • зерна не склеиваются;
  • мягкое зерно;
  • легко смешивается с прикормкой;
  • рассыпчатая структура.

Смысл данной рецептуры заключается в том, чтобы пшено не промывать после варки. Таким образом каша не потеряет вкусовые и пылящие качества. Все что содержится в пшене останется в прикормке.

Рецепт прикормки для леща:

  • добавляем 400 миллилитров воды на 250 грамм пшена;
  • пшено желательно добавлять в кипяток (чтобы оно не раскрылось и не переварилось);
  • можно варить в мультиварке или паровой бане.

Заливаем 400 миллилитров воды в мультиварку.

Также можно использовать обычную кастрюлю. Необходимо набрать в неё воду и поместить туда кастрюлю поменьше, для того чтобы был эффект «паровой бани». Это необходимо для того, чтобы пшено проваривалось равномерно со всех сторон.

Сверху необходимо накрыть крышкой, чтобы пшено варилось равномерно. Нужно обязательно соблюдать эффект «паровой бани».

Мультиварка позволяет быстро приготовить кашу. Большое преимущество мультиварки в том, что пшено получается рассыпчатым. Его не нужно даже промывать.

Для того чтобы контролировать варку необходимо закипятить воду.

Потом в прикормку на леща добавить такие компоненты:

  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • одна четвертая чайной ложки ванилина (если много положить, то каша будет горчить).

В процессе варки пшено будет впитывать сахар, соль, ваниль. Получиться оригинальный вкусовой эффект.

Веснушки словно мелкое пшено на руке - Средство от пигментации кожи

Теперь доводим воду до кипения. После этого добавляем пшено и перемешиваем. Теперь нужно следить за кашей, для того чтобы зерна не открылись.

Кашу нельзя переваривать. Если пшено переваривается, то оно склеивается в один комок. Слегка недоваренная каша легко смешивается с прикормкой.

Каша готова! Теперь необходимо пересыпать кашу в емкость.

Для ловли карася отлично подойдет рассыпчатое (нерассыпчатое) пшено.

  1. В кипящую воду засыпаем необходимое количество пшена. Воды не жалейте.
  2. Варить необходимо 10-15 минут. Если варить пшено недолго, то оно не развариться.
  3. После этого необходимо пшено промыть водой.
  4. Прикормка готова!

Обычное пшено можно использовать как самостоятельную прикормку. После того, как мы его сварим, оно будет хорошо лепиться.

В то же время при попадании в воду, прикормка будет постепенно рассыпаться, образуя при этом кормовое пятно. Также пшено можно использовать как добавку к другим прикормкам.

Например, вы пришли на рыбалку. У вас есть какая-то сухая прикормка, которую вы будете замешивать на водоеме. Пшено можно добавить в прикормку как дополнительный элемент.

Опытные рыболовы знают, что пшено – лучшая крупа для ловли рыбы. Но и здесь есть много нюансов по приготовлению каши.

К примеру, для прикормки рыбы необходимо именно рассыпчатое пшено. Ведь если каша будет сварена одним цельным куском, такое пшено может очень долго лежать на дне водоема нетронутое рыбой до тех пор, пока не прокиснет и не отпугнет их.

С другой стороны, для «забивания кормушки» и ловли рыбы на удочку нужна клейкая пшенная каша – «тесто».

ВАЖНО: Прикормка – это заманивание рыбы на определенный участок путем добавления пищи в воду.

Прикормку следует готовить правильно. Выглядит она в виде шара (куска), который целиком отправляется в воду. Если крупа будет сварена правильно, достигнув дна, крупицы начнут отслаиваться от общего куска и образовать, так называемое, «облако», которое и приманивает рыб из округи. Если прикормку сварить не правильно, то комок так и пролежит на дне, оставаясь совершенно незамеченным рыбами.

ВАЖНО: В прикормке важна не только рыхлость каши, то есть, отслаиваемые крупные частички (если будет только «пыль», рыба покинет место прикормки), но и ароматика – насыщенный запах каши, который «соблазнит» даже сытую рыбу.

Пшено хорошо тем, что оно прекрасно заманивает. Рыбы, попробовав его, начинают копошиться в поисках большего количества крупинок. Только рассыпчатое пшено позволит легко «летать» в воде частичках каши. Больше частичек – больше голодной рыбы и больше улова для рыбака.

И вот, что нужно знать:  Чем подкормить карася при ловле на удочку

Как сварить такую рассыпчатую прикормку:

  • Возьмите 1 часть пшена
  • Ссыпьте его в кастрюлю
  • Залейте 1,5 части воды
  • Включите сразу маленький огонь
  • Как правило, уровень воды получается на один палец выше зерна
  • Доведите до кипения
  • Варите не более и не менее 5 минут
  • Постоянно мешайте варево, не останавливаясь
  • Снимите с огня
  • Окутайте одеялом и уберите на 30-40 минут
  • Масса получится мягкой и рассыпчатой одновременно
  • Она должна легко давиться пальцами

ВАЖНО: Такая каша должна после этого добавляться в специальную сухую прикормку для рыбы.

Способ приготовления пшенной каши

Рассмотрим самый бюджетный вариант рабочей прикормки. Для начала необходимо сварить необходимое количество пшена и переложить его в емкость. Также на этом этапе можно вносить различные ароматизаторы и красители. Пшено очень хорошо пропитывается. Но нужно заранее знать, какой ароматизатор ваша рыба выберет.

Каша, как наиболее крупная фракция отлично держится на дне и долго привлекает рыбу, именно в самой точке ловли. А если она ещё будет пропитана нужным ароматом, то это будет супер-прикормка.

Итак, у нас есть готовая каша, пропитанная ароматизатором. Теперь готовим саму прикормку. Берем любую магазинную прикормку. Желательно конечно подбирать по виду рыбы, на которые собираетесь охотиться. Если идете на рыбалку за карасем, значит берете прикормку для карася.

Если нет возможности выбирать прикормку, то можно брать универсальную или прикормку на плотву. Они обе хорошо работают и отлично заманивают белую рыбу.

На сегодняшний день подойдет любая прикормка, которая будет в магазине стоить дороже 100-120 рублей. Дешевле покупать прикормку не стоит. Потому что основной компонент таких прикормок — отруби.

Теперь о пропорциях. Минимальное количество прикормки это 1 к 1. То есть был стакан сухого пшена, значит используем стакан сухой прикормки. Это самый экономный вариант. В идеале на один стакан сухого пшена — три стакана готовой магазинной прикормки.

как варить пшено на рыбалку для прикормки

Далее высыпаем в тазик пшено и прикормку. После этого необходимо тщательно перемешать. Идеально это делать вечером (перед рыбалкой). Тогда за ночь пшено хорошо напитается ароматом самой прикормки.

Пшенка используется для ловли различной мирной рыбы в качестве приманки или прикорма. Ее консистенция играет определяющую роль. Для прикорма в форме шаров варят рассыпчатую кашу, чтобы зерна легко разделялись друг от друга. Для кормушек варят более клейкую кашу, зерна должны раскрыться и прилипать друг к другу. Самую разваристую кашу в виде теста используют для насадки.

Для приготовления каши пшено должно быть свежее, не источать неприятных запахов. Нужная прикормка получается при соблюдении следующих условий:

  1. Правильная пропорция воды и крупы.
  2. Использование дополнительных ингредиентов.
  3. Соблюдение времени варки.
  4. Отсутствие примесей.

Перед приготовлением крупу рекомендуется перебрать и промыть несколько раз.

Рассыпчатую кашу получают следующим образом. На 1 порцию крупы необходимо до 4-8 порций воды. Вода должна значительно покрывать крупу в кастрюле для варки. Процесс приготовления заключается в следующем:

  • доводят воду до кипения;
  • в кипящую воду засыпают пшено;
  • кашу варят от 10 до 15 минут, постоянно перемешивая, во избежание подгорания;
  • как только крупинки начнут разбухать и раскрываться, необходимо убрать емкость с кашей с огня и слить воду;
  • кашу промывают несколько раз в холодной воде;
  • сливают всю воду, чтобы крупа не впитывала лишнюю воду.

Для приготовления более вязкой каши процесс варки немного отличается от предыдущего рецепта. Соотношение крупы и воды должно составлять 1 к 2. Процесс варки следующий:

  • в емкость для варки заливают воду;
  • промытую крупу засыпают в воду, и емкость ставят на огонь;
  • доводят воду до кипения;
  • после закипания воды, кашу варят в течение 10-15 минут, чтобы зерна начали раскрываться. Во время варки кашу постоянно перемешивают, чтобы она не подгорела;
  • снимают емкость с огня, закрывают крышкой и оставляют «томиться». Вся вода должна впитаться.

С целью придания каше большей привлекательности в рецепт приготовления могут вноситься коррективы. Для карпа вместо двух порций воды можно брать одну порцию воды и одну порцию молока.

После того как крупа разварилась и жидкости почти не осталось на поверхности крупы в емкость добавляют одну порцию геркулеса, перемешивают, закрывают крышкой и закутывают в полотенца, чтобы каша как можно дольше остывала.

В итоге получается очень густая, плотная липкая масса. Ее можно забивать в кормушку или насаживать на крючки.

Молоко, которое впитывалось в крупу, в воде будет создавать облако мути.

Берем смесь, которую мы приготовили дома, и добавляем в нее небольшое количество воды (0,5-0,7 л). Предварительно в воде растворяем ароматизирующие вещества (мед или анис). Тщательно перемешиваем массу с водой.

Следует учитывать, что смесь не должна быть слишком жидкой. После добавления воды и размешивания необходимо подождать минут 10, после чего всыпать запаренное пшено и опять все тщательно перемешать.


Если смесь приготовлена правильно, то из нее можно слепить небольшой шар, который при ударе о воду не должен разбиваться. Хорошая прикормка вымывается из кормушки максимум через 15 мин.

Сухие ароматизаторы для рыбалки. Об этом читайте здесь.А тут про то как варить горох для рыбалки.В этой рубрике http://lovisam.net/snasti/spinning-snasti вы найдете много увлекательных статей про спиннинговые снасти.

Перловка и горох – отличная приманка для рыбы. На такой корм можно поймать карася, леща, красноперку и язя. Правильно сваренная прикормка из пшена, перловки или гороха позволит вам иметь хороший улов, как в холод, так и в теплое время года. Интересно то, что перловка – любимая еда рыбы в жару.

Как приготовить прикормку:

  • Вам следует взять 1 часть желтого пшена и насыпать его в кастрюльку.
  • После залейте эту крупу двумя частями воды и проследите, чтобы уровень ее был выше крупы не более, чем на 1 палец.
  • Вам нужно включить медленный огонь, так как на быстром пшено может быстро развариться.
  • После того, как закипит вода, в кастрюлю всыпьте 1/3 части перловой крупы (или же гороха).
  • Варите прикормку не более 5-6 минут и все время помешивайте – так каша не будет браться одним комом.
  • Выключите огонь, накройте крышку и хорошенько укутайте кастрюлю, оставив прикормку для запаривания, которое длиться около 40-45 минут.
  • После этого кашу можно добавлять в сухую ароматную прикормку для рыбы (ту, что покупаете в магазине для рыболовов).
И вот, что нужно знать:  Прикормка для методной кормушки

Как заготовить прикормку из пшена и геркулеса:

  • Заранее отварите 1 часть перловки так, чтобы крупа стала развариваться (на 2,5 части воды).
  • После этого всыпьте в перловку 2 части желтого пшена и 3-4 маленьких пакетика ванильного сахара (служит своеобразной «ароматикой» для рыбы).
  • Можно вмешать несколько ст.л. растительного домашнего масла.
  • Варите такую кашу 5-6 минут и все это время помешивайте, чтобы она разваривалась, но одновременно с этим не могла пригореть.
  • Будьте готовы к тому, что ваша каша будет клейкой, но она идеально будет подходить для «быстрого течения» (например, ловля рыбы в реке).
  • Всыпьте уже в готовую кашу овсяных хлопьев «Геркулес» (0,5 части). Их следует заранее запарить кипятком.

ВАЖНО: Такая прикормка готовится с вечера, чтобы она смогла настояться в течение ночи.

ИНТЕРЕСНО: Для приготовления такой прикормки можно использовать сухое коровье молоко, но куда эффективнее брать детскую молочную смесь, которая имеет ярко выраженный аромат, привлекающий рыб.

Как сварить прикормку на пшене, манке и молоке:

  • Возьмите 1 часть желтого пшена
  • Крупа ссыпается в кастрюльку (или другую посуду) и заливается водой (большое количество: 2-3 части).
  • Варите кашу не более 8-10 минут (следите за тем, чтобы пшено сильно не разварилось).
  • В процессе варки можете добавить лавровый лист и сахар (это привлечет к прикормке рыбу).
  • После слейте воду через сито, а кашу откиньте на горячую сковороду.
  • Там обжаривайте его, постепенно подбавляя манку (около 1/3 части).
  • Жарить пшено нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • После этого ссыпьте в другую посуду вашу кашу и добавьте в нее масло (растительное, без запаха). Подождите пока она остынет и тогда ее можно будет использовать.

Нюансы, которые необходимо знать!

Приготовить пшено может каждый. В этом нет нечего сложного.

Однако есть нюансы:

  1. Варить кашу необходимо до того момента, как только она начнет развариваться. (Недоваренная каша является отличной прикормкой).
  2. Хранить пшено необходимо в морозильной камере (таким образом она может храниться несколько дней).
  3. Если вы варите пшено в кастрюле, то его обязательно необходимо промыть чистой водой. Если вы варите в мультиварке, то крупу можно не промывать. Если прикормка используется для небольшой рыбы, то сильно промывать не стоит. Если каша используется для большой рыбы, то её необходимо промыть до кристально чистой воды.
  4. При желании в кашу можно добавлять различные ароматизаторы и красители.
  5. Кашу можно использовать как самостоятельную прикормку или добавлять в прикормочную смесь, купленную в магазине.
  6. Во время варки необходимо периодически помешивать крупу.
  7. Пенку, которая образуется при закипании можно не удалять.

Следует учитывать, что прикармливать необходимо определенный участок примерно равный одному квадратному метру. Бывает так, что рыба начинает собираться не в намеченном вами месте, а в стороне от него. Такое явление можно объяснить следующим:

  • Прикормка для рыбы слишком легкая, из-за чего ее сносит течение. Чтобы шары были более тяжелыми, внутрь шара можно поместить небольшой камешек.
  • В смеси содержится слишком большое количество ароматизатора, и рыба не может выдержать такой его концентрации. Поэтому она находится где-то неподалеку, но не хочет подплывать ближе.
  • Прикормка обладает слишком ярким цветом, а потому выделяется на фоне дна, что отпугивает рыбу. Поэтому рыболовы с опытом часто на этапе добавления ароматизаторов используют еще и пищевые красители.

Во время ловли нередко бывают ситуации, когда оказывается, что прикормку необходимо сделать более рассыпчатой или, наоборот, густой. В первом случае поможет добавление воды, песка и отрубей. Если же нужно загустить прикормку, то добавляют глину или толокно, а также панировочные сухари.

Все, что изложено выше – это известные истины. Однако для того, чтобы научиться делать прикормку правильно, необходим собственный опыт.

Какие потребуются инструменты?

  1. кофемолка;
  2. мясорубка;
  3. газовая плита.

Приступим! Начнем из того, что поджарим орехи и семечки. Желательно чтобы орехи и семечки не подгорели.

Теперь достаем мясорубку. Нужно прокрутить через мясорубку все сухари. Если у вас панировочные сухари, то тогда мясорубка вам не потребуется.

Теперь приступим к приготовлению следующего ингредиента для нашей смеси. Засыпаем в кофемолку все крупы, которые у нас есть. Крупы молятся достаточно быстро. До какого состояния молоть крупу?

Более мелкие частицы будут создавать муть в воде. А более крупные частицы оставаться ближе к кормушке (точки ловли).

Существует несколько правил:

  • чем сильнее течение, тем больше должно быть крупных частиц в прикормочной смеси;
  • чем сильнее течение, тем больше круп необходимо добавлять в прикормку.

Базой являются сухари. Их необходимо взять семь частей. А часть — это сколько?

Сколько хотите:

  • спичечный коробок;
  • кружка;
  • миска;
  • ведерко.

Все зависит от того, сколько прикормочной смеси вы хотите сделать (на одну рыбалку или несколько). Для примера в качестве мерной части возьмем кружку. Насыпаем сухари в кружку, а потом в емкость. Потом нужно перемешать.

Следующим ингредиентом после базы является смесь круп. Для прикормки понадобиться одна кружка круп. После этого нужно тщательно перемешать.

  1. Если вы будете ловить на стоячей воде, то этой составляющей можно обойтись.
  2. Если же вы будете ловить на реке с сильным течением, то долю можно увеличить до 1,5-20 кружек.

Следующая составляющая — кокосовая стружка. Кокосовой стружки мы берем половину кружки.

Если стружка крупная, то её желательно перемолоть в кофемолке.

Для чего нужна кокосовая стружка? Стружка имеет самую большую плотность из всех составляющих, соответственно и самую лучшую плавучесть. Она будет способствовать разбиванию прикормочного кома. Неся в себе запахи смеси и смываясь по течению, она привлекает рыбу.

Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов входящих в состав и стимулирует ее аппетит Жаль что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Более чувствительные снасти.

И вот, что нужно знать:  Спиннинг для твичинга - рейтинг лучших спиннингов и бюджетные модели

Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Следующий ингредиент — мука. Лучше всего использовать кукурузную муку. Но, можно и пшеничную. Необходимо насыпать одну четвертую часть кружки.

Далее добавляем печенье. Лучше использовать Юбилейное печение. Печенье тоже необходимо пропустить через мясорубку. Всего необходимо добавить одну кружку печенья.

Ну и последний ингредиент — орехи и семечки. Орехи тоже необходимо пропустить через мясорубку. Нужно насыпать одну кружку (часть) орехов. Семечки необходимо промолоть кофемолкой.

Теперь необходимо перемещать прикормку. Прикормочная смесь готова.

Состав прикормочной смеси:

  1. панировочные сухари — 7 частей;
  2. смесь различных круп — 1 часть (под условия ловли от 0,5 до 2 ч.);
  3. Печенье (Юбилейное) — 1 часть (возможно 2 ч.);
  4. Орехи — 1 часть;
  5. Семена подсолнуха — 1 часть;
  6. Мука — 0,5 части;
  7. Кокосовая стружка — 0,5 части.

Как запарить пшено для рыбалки?

В качестве прикорма используются специальные сухие прикормочные смеси, которые разводятся водой непосредственно на водоеме. Смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

В качестве связующего, чтобы прикормка не рассыпалась, рыболовы часто используют кашу. Она может являться составным элементом прикормочной смеси или полноценной прикормкой.

Наиболее известной полноценной прикормкой является перловка. Она используется также в качестве насадки для ловли карася.

Чаще всего используют в составе прикорма следующие виды круп, зерен, хлопьев, из которых варят кашу для прикорма:

  • пшено;
  • овсяные хлопья;
  • перловая крупа;
  • кукурузная крупа;
  • манная крупа;
  • горох.

К свойствам приманки предъявляются требования в зависимости от специфики водоема. На озерах, при приземлении шара, сформированного из смеси, на дно, он должен быстро рассыпаться и покрыть дно ковром.

Создается так называемое прикормочное пятно. На реках с течением шар должен рассыпаться как можно дольше, создавая облако из мелких частиц, которые уносятся течением.

В зависимости от требований, предъявляемых к прикорму, используют ту или иную крупу, а также изменяют длительность варки для регулирования степени ее связности.

Горох применяется как цельный, так и дробленый. Имеет сильный аромат. Применяется в качестве горохового пюре либо разваристых частиц. Используется для ловли карповых.

Кукурузная крупа имеет среднюю фракцию, яркий цвет. Используется в качестве добавки или полноценного прикорма, а также в качестве приманки на крючке.

Манная крупа используется в качестве связующего прикорма. Фракция очень мелкая. Создает облако мути. При разведении с водой до консистенции густого теста используется в качестве приманки.

Перловая каша готовится из крупы крупной фракции. В неразваренном виде используется как прикорм и приманка одновременно.

Овсяные хлопья или каша Геркулес используется как составная часть прикорма. Имеет крупную фракцию. Очень питательна и калорийна.

Пшенная каша готовится из пшенки (пшенной крупы). Самый популярный ингредиент для самодельного прикорма при ловле различных видов мирной рыбы. Имеет яркий желтый цвет. Хорошо видна в воде. Это может как приманить рыбу, так и отпугнуть. Фракция средне-мелкая, тяжелая, высококалорийная.

При использовании каш необходимо учитывать тот факт, что они очень питательны. При ловле крупной рыбы (карп, сазан) беспокоиться об объеме закорма не стоит. Они съедят все, что им подадут. Мелкая рыба быстро насытиться от каши и уйдет от прикормленного места. Не съеденная каша в теплой воде очень быстро прокисает, что отталкивает рыбу от прикормленного места.

Как поймать больше рыбы?Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.

Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Каша, приготовленная из пшенки в чистом виде или с добавлением других составляющих, подходит для прикорма большинства мирной рыбы: карпа, сазана, леща, плотвы, карася. При этом для ловли леща используют рассыпчатую кашу. Для ловли карпа прикорм должен быть более связным, чтобы карп как можно дольше обсасывал куски каши, задерживаясь в месте прикорма.

Пшенное тесто – это отличная приманка и насадка на крючок для ловли рыбы. Такую пищу не откажется заглотить речная рыба и вы сможете порадоваться хорошему уловы.

Особенности приготовления теста для рыбалки:

  • Вам пригодится 0,5 стакана пшена
  • Его следует ссыпать на небольшое кулинарное сито и окунуть в кипящую воду.
  • Держите сито с крупой до полного запаривания пшена (около 5 минут).
  • Регулярно помешивайте массу, окуная его дном в кипящую на медленном огне воду.
  • Такая варка позволит вам избежать склеивания каши и гарантирует хорошую консистенцию приманки.
  • После высыпьте кашу в мисочку и начните замешивание руками, подсыпая специальную ароматику и сухую манку.
  • Добавлять манку следует до тех пор, пока тесто не станет вязким и эластичным, похожим на пластилин.

В альтернативу варки пшена существует так же метод запаривания пшенной крупы для ловли рыбы в термосе.

Как запарить кашу:

  • Подготовьте 1 часть пшена
  • Промойте его проточной водой, не надолго замочите
  • После ссыпьте пшено в термос
  • Вскипятите 3 части воды (по соотношению к крупе)
  • Кипятком залейте пшено и закройте термос
  • Держите кашу до утра, а потом смешивайте с магазинной ароматной прикормкой.


Как сварит прикормку:

  • Замочите 1 часть желтого пшена на 10-15 минут
  • Поставьте варить, залив кипятком и держите на огне до 6-7 минут, регулярно мешая.
  • Варить нужно ровно до того момента, как зернышки начнут разбухать и лопаться.
  • В кашу всыпьте щепотку соли и пакетик ванилина (если не используете дополнительную ароматику).
  • Вмешайте несколько ст.л. растительного домашнего масла.
  • Выключите огонь, слейте оставшуюся жидкость
  • Закройте крышку и укутайте одеялом кастрюльку, когда каша остынет ее можно использовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector