Как сделать тесто для рыбалки на карася


Рецепты теста для рыбалки

Основные компоненты насадки — это мука, картофельный крахмал и яйцо.

Компоненты теста:

  • Мука (пшеничная, кукурузная или смесь) — 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Ароматизатор.

Мука может быть пшеничной, кукурузной или какой-нибудь другой. Можно смешивать разную муку и добавлять в нее сухие аттрактанты. Проще всего делать тесто из пшеничной муки, оно самое неприхотливое в процессе изготовления бойлов.

Тесто для насадки Pop Up

Приготовление теста для насадки:

  1. Смешиваем сухие компоненты — муку и крахмал;
  2. Разбиваем яйцо и вливаем в него жидкий ароматизатор. Взбиваем;
  3. Вливаем яйцо в смесь муки и крахмала и замешиваем тесто.

Если насадка будет храниться, в яйцо следует добавить соль как консервант. Его можно окрасить в любой цвет, добавив в муку пищевой краситель. Жидкие ароматизаторы или сухие аттрактанты, можно использовать любые. Самый доступный и очень эффективный привлекающий компонент — это кондитерский ванилин.

Для того чтобы наловить как можно больше карася, в качестве приманки можно использовать тесто, приготовленное из горошка. Его надо залить водой и оставить замачиваться около двадцати часов. Потом его сварить до готовности.

После того, когда каша из гороха сварилась, кастрюлю нужно обмотать толстой тканью и оставить остывать. Теперь надо сварить овсяные хлопья. Когда гороховая каша остынет, ее надо довольно хорошо растереть с овсянкой. В полученную массу добавить немного муки и перемешать до однородного состояния.

Из этой смеси сделать блинчики и обжарить их на подсолнечном масле. После этого нарезать кусочки необходимых размеров. Теперь приманка готова, сделанная из теста с горошком.

Приготовить тесто их горошка можно немного и другим способом. Оставить горох размокнуть в воде на полтора-два часа. Потом надо размокший горох варить на огне около двух часов. Должно получиться каша в виде пюре. Продолжая варить, добавить манку и муку.

В течение всего этого времени обязательно надо помешивать данную кашу. Варить необходимо до тех пор, пока масса не загустеет. Когда каша остынет, добавить немного подсолнечного масла и яйцо.

В гороховую кашу перед рыбалкой можно добавить ваниль, мед, фруктовые ароматы и другие ароматизаторы. На такую приманку отлично ловятся карась, плотва, лещ и другие белые рыбы.

Карасю хорошо нравится такая приманка, как чеснок, ну и его аромат тоже. Поэтому можно делать специальное тесто с добавлением чеснока. Для этого нужно взять сто грамм муки и смешать с водой, чтобы получилось тесто. Потом сварить две картофелины и яичный желток.

Теперь тесто, яичный желток, вареный картофель пропустить через мясорубку. Далее сюда также прокрутить две дольки чеснока. Добавить немного масло, которое ароматно пахнет, и приманка готова. Получится хорошее и эластичное тесто, которое отлично будет держаться на крючке.

Для приготовления горохового теста вам понадобится:

  • Холодная вода;
  • Горох;
  • Ваниль;
  • Мука или манка.

Перед приготовлением этого теста горох нужно несколько часов замочить в холодной воде.

Это делается для того чтобы горох набух и стал мягче. После того как он набух горох нужно промыть проточной водой.

Далее горох высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На протяжении 1,5 часа варим горох на медленном огне, добавляем манную крупу или муку и варим до загустения непрестанно перемешивая.

Консистенция по охлаждении гороха должна быть густая, если нет, то можно добавить еще немного муки или манки и довести до консистенции теста. В конце процесса добавляем ароматизатор – ваниль.

 Из множества вариантов приготовления теста для ловки карася есть один рецепт не обычного теста. Этот метод очень эффективный.

Для приготовления этого теста вам нужно:

  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Мука;
  • Вода.

Берем два стакана муки и высыпаем в емкость, делаем воронку вливаем воду и добавляем чеснок и перемешиваем до однородной сметаной консистенции. Добавляем вареный картофель о доводим массу до консистенцию теста. Для лучшего перемешивания можно пропустить через мясорубку.

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Для лепки цветной приманки (оранжевой, красной или желтой) лучше всего использовать светлую муку, темная не даст нужного результата, а только исказит оттенки, сделает их бледными. Чтобы насадка надежно зафиксировалась на крючке во время заброса, должно получиться средней густоты тесто.

На рыбалку на карася будет полезно взять с собой небольшое количество муки, чтобы регулировать консистенцию приманки, и немного сахара для изменения сладости насадки. В качестве добавок также можно использовать мед, корицу и яичный желток.

Карась очень любит полакомиться этими компонентами, поэтому они будут не лишними.

Чтобы тесто не пошло ко дну и не застряло в придонном иле, к крючку можно прикрепить кусочек пенопласта, а шарики не нужно делать огромными, размер с небольшую горошину будет самым оптимальным.

Все хотят получить удачный улов, но для этого нужно знать, как приготовить тесто, для рыбалки рецепт отличается от того, что используется для выпечки.

Понадобятся вода и манка в соотношении 2:1. Ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело. После закипания поварить еще несколько минут, убрать с огня. Чтобы получилось тесто для приманки, после остывания в кашу нужно всыпать сухую манку, добавить несколько капель меда или растительного масла, затем все хорошо перемешать.

Есть еще один простой рецепт, который описывает, как сделать тесто для рыбалки из манки. Крупу заливают кипятком, оставляют запариваться на несколько минут. Когда каша остынет, добавляют любой ароматизатор и яичный белок, массу хорошенько вымешивают до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Берется капроновый носок или любой другой тонкий мешочек, засыпается туда манка, потом помещается под тонкую струю холодной воды. Крупу нужно разминать руками до тех пор, пока она не станет одним слипшимся комком.

Для запаха в него можно добавить немного растительного масла, а потом еще раз хорошо вымесить. Полученный комок обычно хранят в полиэтиленовом пакете.

Это все, что необходимо знать о том, как приготовить тесто для рыбалки из манки.

Еще одна хитрость, которую рыбаки могут взять на заметку. Чтобы не возиться с пакетами, тесто можно утрамбовать в пустой тюбик из-под зубной пасты с помощью палочки или другого предмета.

Если манный комок не входит через крышечку, можно засунуть его через нижнюю часть, предварительно ее отрезав. Потом низ тюбика можно закрепить с помощью степлера или оставить открытым.

Это очень удобный способ хранения теста, на рыбалке нужно лишь выдавить такую часть, которая нужна для катышка.

Такую наживку можно использовать не только на карася, но и на всех пресноводных нехищных рыб. Для приготовления теста горох сначала необходимо замочить в холодной воде на пару часов, чтобы он разбух и стал более мягким.

Для ускорения процесса можно добавить соду из расчета 0,5 чайной ложки на 1 литр жидкости. Затем горох нужно промыть, залить чистой водой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов.

По истечении этого времени должно получиться пюре. В него всыпать манку или муку, варить, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.

Чтобы улов был хорошим, в тесто можно добавить какой-нибудь пахучий ингредиент, например ваниль.

Этот рецепт можно изменить, если вместо манки и муки использовать запаренные отруби или сваренную овсянку. Варить так же до образования густой массы. Когда тесто остынет, добавить в него яйцо и немного подсолнечного масла, которое сыграет роль ароматизатора.

На самом деле вариантов приготовления теста очень много. Здесь приведены самые простые способы. Только опытным путем можно понять, как приготовить тесто для рыбалки, которое не будет отнимать много времени, сил и финансовых затрат.

Рецепт первый

Самый простой способ приготовить такую насадку, это увлажнить водой из водоема хлебный мякиш. Такой вариант теста часто используют на импровизированных, спонтанных рыбалках.

Второй рецепт

Обычная пшеничная мука замешивается на воде, при этом в полученную смесь добавляют немного сиропа из малинового или клубничного варенья – он окрашивает насадку в розоватый цвет, а также придает дополнительный запах и вкус. Такое сочетание часто бывает по вкусу карпу.

Третий вариант

Все ту же пшеничную муку замешивают на воде, в получившееся тесто добавляют немного корицы, соли и сахара. В качестве дополнительных ароматизаторов можно воспользоваться измельченным укропом, имбирем, соком чеснока, какао, меда. Нередко такое тесто нравится лещу.

И вот, что нужно знать:  Поплавочная удочка на карася ⋆ MACHO'S RULES

Четвертый вариант

Этот способ приготовления несколько сложнее. Тесто в данном случае замешивают на молоке (мука используется пшеничная) с добавлением меда и яичного желтка.

После того, как все компоненты добавлены, из получившегося теста катают маленькие шарики, которые потом несколько минут необходимо проварить. Чтобы готовые шарики не слипались, их смазывают небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовая насадка очень напоминает бойлы, и нравится большинству представителей семейства карповых.

Пятый способ

Горох необходимо измельчить до состояния муки, после чего смешать с такими же мелко измельченными овсяными хлопьями. Такое же по объему количество воды, что и смесь, доводят до кипения, после чего саму смесь высыпают в воду, и запаривают на медленном огне до испарения воды.

Полученная масса может быть жидковатой, нужную консистенцию ей придают добавлением пшеничной муки. Такое тесто неплохо себя проявляет при ловле крупного карпа.

1. Приготовление густого теста для рыбалки

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Рецепт достаточно простой, достаточно в обычное тесто добавить сырое яйцо. В таком случае оно отлично катается на шарики и не прилипает к пальцам, что весьма удобно. Подобное тесто не только питательно для рыбы, но с ним приятно работать.

2. Рецепт трудно сбиваемого теста

Чтобы тесто не так быстро растворялось в воде и долго держалось на крючке, к нему добавляют кусочки ваты. Вата позволяет шарикам надежно удерживаться на крючке. Главное, не переборщить с ватой, иначе получится обратный эффект.

3. Тесто с семечками

Семечки подсолнуха, если их пропустить через мясорубку или перебить блендером, улучшают ароматические показатели теста. Это положительно влияет на клев, делая его более активным. При этом нужно соблюдать пропорции и следить за густотой и вязкостью теста. Если семечек окажется много, то шарики вряд ли будут удерживаться на крючке.

4. Тесто с подсолнечным маслом

В качестве ароматизатора можно использовать подсолнечное масло. Оно с успехом может заменить семечки. Главное, чтобы масло было не рафинированное. Самое ароматное масло можно купить на рынке, где торгуют частные предприниматели. Поскольку масло не растворяется в воде, то тесто может долго удерживаться на крючке.

5. Тесто с анисовым маслом

Аромат аниса достаточно эффективно привлекает рыбу. Чтобы приготовить подобное тесто к уже готовому тесту следует добавить несколько капель анисового масла. В любом случае, не следует добавлять много масла, чтобы рыба не могла насторожиться от чересчур яркого аромата.

6. Тесто с добавлением чеснока

Как ни странно, но запах чеснока способен привлечь некоторые виды мирной рыбы. При этом тесто с ароматом чеснока может пробудить аппетит у рыбы и активизировать клев. Чтобы получить такое тесто, достаточно к обычному тесту добавить сока чеснока и перемешать.

7. Тесто с картофелем

Такая рыба, как карп и карась, всегда заинтересуется вареным картофелем. Как правило, его добавляют в уже готовое тесто и хорошо разминают, чтобы получить однородную консистенцию. Если использовать тесто с картофелем, можно рассчитывать на поимку крупных экземпляров карася, карпа или другой рыбы.

8. Тесто с манкой

Практически вся мирная рыба с удовольствием отзывается на приманки, в состав которой входит манная крупа. К тесту следует добавить ¼ часть манки, а с помощью добавления воды замешивается тесто нужной густоты. Многие рыболовы готовят тесто с одной манной крупы, и оно работает безотказно.

9. Тесто с манкой и вареным картофелем

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Для начала следует соединить сухие ингредиенты, такие, как мука и манка. Затем в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто, после чего к нему добавляют вареный картофель. Очень важно положить нужное количество картофеля, чтобы отлично катались шарики.

10. Как добыть клейковину из теста

Практически все знают, что качество муки зависит от процентного содержания в ней клейковины. Как ни парадоксально, но именно она интересна для рыбы.

При этом не все знают, что клейковину нужно извлечь без особых усилий. Для этого нужно взять тесто, поместить его в емкость или мешочек, который пропускает воду.

Мешочек нужно поместить под водопроводный кран и, как бы смывать более рыхлую поверхность. При этом его нужно постоянно отжимать.

После того, как рыхлые составляющие отойдут, в мешочке останется клейковина, похожая на жевательную резину и имеющая бесцветную окраску. Применяя в качестве насадки клейковину можно получить практически не сбиваемую насадку.

Мало того, это то, что интересует рыбу.

Чтобы стало ясно, как это сделать, можно посмотреть видео. Благодаря такому просмотру, можно научиться готовить самые уловистые приманки для лова рыбы.

Видео «Супер-тесто для рыбалки»

Видео «Тесто для ловли карася»

Тесто из муки

Первый рецепт

Сделать данную приманку для карася не составит много труда. Берем стакан муки и высыпаем туда, где все ингредиенты будут смешиваться. Потом добавляем сахарной пудры. Если ее нет, то можно взять обыкновенный сахар. Но предварительно его развести в воде. Позже добавляем ваниль.

Когда все элементы теста вместе, надо понемногу доливать воды, смешивая его при этом. Когда тесто станет очень густым, и его нельзя уже смешивать ложкой, то нужно продолжать месить с помощью рук. Тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно станет готовым, его надо хранить в прохладном месте в целлофановом пакете.

Данный рецепт очень простой, но довольно хорошо себя проявляет во время рыбалки.

Смешиваем сухие пшеничную и ржаную муку в одинаковых долях. Далее наливаем немного воды и размешиваем до готовности. Тесто не должно быть жидким. В приготовленную смесь добавляем куриный желток и в небольшом количестве меда. Это все переминаем.

Ставим кипятить воду. Когда она закипит, из теста делаем маленькие шарики, примерно с горошину, и бросаем их в кипящую воду. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность. В дуршлаге промываем горошины холодной водой. Далее шарики нужно оставить в теплом месте, чтобы их немного подсушить.

Когда сушка закончится, необходимо эти горошины смочить подсолнечным нерафинированным маслом. Это сделает приманку более привлекательнее и ароматнее. Теперь наживка готова.

Вам понадобится:

  • Стакан просеянной муки;
  • Сахарная пудра;
  • Ваниль.

В муку добавляем столовую ложку сахарной пудры и немного ванили.

Если сахарной пудры у вас нет, то вы можете разбавить сахар в небольшом количестве горячей воды. В сухой смеси просеянной муки, сахарной пудры и ванили делаем небольшую воронку и вливаем немного теплой воды и начинаем замешивать до однородной плотной консистенции.

Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто для рыбалки на карася не перестанет прилипать к рукам, то есть все время нужно немного подсыпать муку. Хранить тесто можно в прохладном месте, замотав его в пищевую пленку. Чтобы улучшить вкус теста для ловли карася, можно добавить немного меда или аниса.

В специализированных магазинах продают множество ароматизаторов для теста, так что вы можете выбрать любой.

Виды теста в зависимости от способа приготовления

Чтобы приготовить тесто, нам потребуется мука любого сорта. Набираем ее в глубокую тарелочку и добавляем по чуть-чуть воды. Перемешиваем массу ложкой палочкой, или пальцами. Тесто можно делать разной плотности. Если ловим не стоячем водоеме, то делаем его мягким. Если же рыбачим на течении, то нам понадобится более твердое.

На таких крючках манка и мягкое тесто хорошо держаться, и рыбу можно ловить даже на небольшом течении на донку и фидер. Возьмите себе на заметку этот момент. Возможно он пригодится в случаях, когда рыба отказывается брать на другие наживки. На такой крючок лучше наматывать тесто.

Тесто для ловли рыбы по способу приготовления можно условно разделить на три основные группы:

  1. Сырое. Такое тесто просто замешано на воде, реже на какой-либо другой жидкости. Простое в приготовлении, и мало чем отличается от того теста, которое используют в кулинарии.
  2. Вареное. Оно существенно отличается от сырого по консистенции, так как проходит термическую обработку – скатанные шарики обваривают в воде до состояния готовности. Готовые шарики в процессе приготовления начинают всплывать.
  3. Запаренное на водяной бане. Такой способ применяется, если вместо пшеничной муки используется другой вариант, который содержит меньше глютена (клейковины) – вещества, которое придает тесту упругость и эластичность. Таким способом чаще всего готовят тесто из кукурузной или пшеничной муки.
И вот, что нужно знать:  Рыбалка карася в Подмосковье. Карась в Рыбхозе Сенеж

Важно! Чтобы вареные шарики не слипались, их можно окунать в растительное масло.

Манная крупа — основа теста

Караси очень любят многие каши. И манка не исключение. Даже наоборот. Эту кашу они очень хорошо употребляют в пищу. Но чтобы на нее поймать как можно больше рыбы, то манку необходимо приготовить специальным образом. Сделать это можно двумя способами.

Есть холодный рецепт приготовления и горячий.

Первый рецепт. Холодное приготовление

Манную крупу надо насыпать в капроновый носок, ну или в похожий тонкий мешочек. Этот мешочек необходимо полить холодной водой, и в это же время разминать. Делать нужно все до тех пор, пока не получится слипшийся ком. Чтобы прикормка получилась более привлекательнее, нужно добавить растительного масла.

Снова все перемешать. Полученную наживку хранят в мешочке из целлофана. Вот основное знание для приманки из манной каши. Это все просто, но в то же время приносит результат.


Небольшой совет, который возможно пригодится рыбакам. Хранить, а потом доставать приманку с пакетов не очень удобно и не так быстро. Манку можно поместить в тюбик из-под зубной пасты или что-то в этом вроде. Сделать это можно с помощью любой палочки.

Если через горлышко не получается, то можно попробовать через низ. Но сначала его надо обрезать. Когда наживка внутри, надо отрезанный низ тюбика чем-нибудь заклеить или закрепить. Можно это сделать с помощью степлера.

Так хранить довольно удобно, а когда на рыбалке понадобится тесто, стоит лишь его выдавить столько, сколько потребуется.

Второй рецепт. Горячее приготовление

Для горячего приготовления необходимо взять воду две части и манку одну часть. Потом необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить в нее крупу, и иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда смесь закипит, нужно подождать две-четыре минуты, а потом убрать кастрюлю.

Когда каша остынет, надо добавить сухую манную крупу. Налить растительного масла и небольшое количество меда. Потом всю полученную смесь перемешать до нужной консистенции.

Второй способ приготовления теста из манки тоже простой. Необходимо манку залить горячей водой и оставить полученную кашу на несколько минут. За это время она распарится, и сюда уже надо добавить любой ароматизатор и яичный белок. Теперь это все нужно мешать до того времени, когда она перестанет прилипать к рукам.

Насаживание «манки» на крючок

Чтобы было просто и удобно, можно приготовленную манку утрамбовать в не очень большой шприц. Носик лучше отрезать, оставить маленькое отверстие на этом месте. Если нажать на шприц, то должна вылезти нетолстая колбаска. Насаживаем конец жгута на жало крючка и обматываем ей цевье.

Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов входящих в состав и стимулирует ее аппетит Жаль что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Более чувствительные снасти.

Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

В результате должен получиться шарик на крючке. Шприцем очень удобно пользоваться. Так как руки не замараются.

Если бы тесто было в пакете или в какой-нибудь емкости, то чтобы вытащить необходимое количество приманки, нужно сначала использовать лопатку, а потом руками сформировать шарик, и руки все равно уже не будут чистыми.

Если же использовать палочку, то для начала необходимо взять определенное количество наживки. Она потянется за палочкой в виде веревочки, и эту веревочку необходимо намотать на крючок. Пятнадцать-двадцать вращений примерно хватит для клубка, который будет на крючке.

Когда веревочка оборвется, она втянется внутрь и не будет торчать. Это произойдет за счет текстуры манной каши.

Производить заброс надо плавно и без резких движений. Это необходимо для того, чтобы наживка не разбилась и не слетела с крючка о поверхность воды. Когда манка погрузится в воду, она станет липкой, и это не даст тесту слететь с крючка или быстро раствориться.

Чем больше «облако» будет создаваться вокруг крючка, тем лучше будет клевать рыба.

Нельзя использовать тесто, если оно хранилось больше суток, от него идет неприятный запах. Рыба на такую приманку клевать не будет. Еще такая манка не будет держаться на крючке. Поэтому тесто из манки необходимо делать перед самой рыбалкой.

Манная крупа является одной из наилучших приманок даже несмотря на большое разнообразие приманок животного происхождения.

Использование манки — это один из самых простых и эффективных способов приготовления наживки.

Приготовить манное тесто для ловли на карася можно двумя способами:

  1. Горячий способ;
  2. Холодный способ.

Горячий способ приготовления манного теста

Для приготовления понадобится:

  • Два стакана воды;
  • Стакан манной крупы;
  • Сливочное масло;
  • Чайная ложка меда.

Берем два стакана воды, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем манную крупу и ждем пока вода опять закипит. Варим, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Кашу ставим в холодное место на 2-3 часа, чтобы она полностью остыла. После добавляем немного растопленного подсолнечного масла и чайную ложку меда. Помешиваем и понемногу добавляем сухую манку и доводим кашу до консистенции хорошего теста.

Холодный способ приготовления манного теста.

Для приготовления этим способом вам понадобится:

  • Капроновый чулок;
  • Манная крупа;
  • Ароматизатор.

Берем капроновый чулок, всыпаем туда примерно два стакана манной крупы. Чулок вместе с манной крупой подставляем под проточную холодную воду, и начинаем разминать до получения консистенции теста. Когда хорошо замесили, манную крупу вынимаем из чулка и ложем на тарелку, и добавляем ароматизатор.

Хорошим ароматизатором может быть льняное или подсолнечное масло. Но вы можете взять любой другой, который подойдет вам по вкусу.

Еще в народе есть всем известный рецепт болтушки. Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что его можно делать прямо возле водоема.

Для приготовления этой манки вам понадобится:

  • Манная крупа:
  • Емкость для набухания.

Берем емкость насыпаем туда необходимое количество манной крупы и заливаем водой из водоема или речки, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Больше 3-4 мм заливать не нужно.

И оставляем набухать около целого часа. Потом начинам перемешивать наилучше это делать деревянной палочкой, которую легко найти на природе. Перемешиваем около 15-20 минут. Болтушка готова тогда когда манная крупа тянется приблизительно на 5-6 см.

Добавки в тесто

Чтобы получить твердое тесто, в муку добавляют яйцо. Оно хорошо вяжет муку и превращает ее в ароматный вязкий комочек приятного желтого цвета. На такую насадку хорошо берет карась и плотва. В тесто еще добавляют нерафинированное подсолнечное масло. Оно будет пахнуть семечками и привлекать карася и карпа.

Очень хорошей добавкой в тесто являются анисовые капли. Достаточно всего 3-4 капель на шарик размером с небольшой кулак.

Также хорошей добавкой будет мед. Из других ароматизаторов и добавок подходят ванилин, чеснок, корица, конопляное и льняное масло, макуха, фруктовые жидкие и сухие аттрактанты.

Некоторые рыболовы красят тесто пищевыми красителями. Иногда это приносит хорошие результаты в виде уловов крупных рыб.

К примеру, красное тесто любит плотва. В некоторых случаях, если требуется отсечь мелочь такой прием поможет и в итоге ловится рыба крупнее.

Если на рыбалке у нас очень мягкое тесто, которое быстро слетает с крючка, то его можно скрепить ватой. Достаточно взять немного ваты и перемешать ее с насадкой. Получится такая вязкая масса, из которой легко делать шарики, и они хорошо будут сидеть на крючке.

Рецепты приготовления

Манную крупу нужно готовить в той емкости, из которой она будет доставаться на рыбалке.

Наилучший вариант это стеклянная баночка, которая имеет широкое горлышко, плохой вариант это железная баночка она передает вкус метала и иногда химические вещества, а рыба, как известно на такую приманку клевать не будет.

Мешать манную крупу всегда желательно или палочкой или деревянной ложкой, принцип тот же, железная ложка может испортить вкус манной крупы.

Перед самой рыбалкой постарайтесь определиться с методом приготовления. Если манное тесто вы готовите дома, то заранее поэкспериментируйте с разними ароматизаторами чтобы на рыбалке у вас был не плохой ассортимент для карася.

Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.

И вот, что нужно знать:  Ловля карпа на картошку - от "А" до "Я"

Более чувствительные снасти. Обзорыиинструкцииподругимтипамснастстейвыможетенайтинастраницахмоегосайта.

Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Если будете готовить непосредственно возле места рыбалки, то обязательно заранее определитесь со временем набухания и количеством воды, чтобы, когда вы придете на рыбалку вы весь день не тратили на эксперименты с манной крупой, а почти зразу приступили к ловле карася.

Есть разная манная крупа. В одной манке малая фракция и высокое содержание клейковины, в другой большая фракция малое содержание клейковины. Наилучшее тесто получается из манной крупы, у которой высокие показатели клейковины.

С начал вы должны выбрать крючок по приблизительном размеру рыбы. Лучше для рыбалки крючки брать светлого цвета. Леску и поводок также нужно заранее просчитать.

Поводок берется за головку большим указательным пальцем и плотно фиксируется. Деревянной палочкой цепляем манное тесто, чтобы образовался маленький жгут из боков тонкой полоской.

Нижний краем попадаем на крючок и плавными движениями начинает плотно и медленно обматывать вокруг крючка. Приблизительно нужно сделать 20-25 плавных вращения. Можно также делать перекрещивальные витки это уплотнит наживку. В результате у вас на крючке появится белый колобок. Конец жгута на палке отрывается.

Среди рыбаков бытует мнение, что тесто очень трудно хранить. Под палящими лучами солнца оно быстро превращается в твердую массу, которая не поддается лепке, а если и удастся смастерить насадку, то нужно иметь мощный крючок, чтобы ее проколоть.

На самом деле этого можно избежать, если прибегнуть к некоторым хитростям. Чтобы тесто не подсыхало, его заматывают во влажную ткань или смазывают растительным маслом.

И это все недостатки, достоинств у такой приманки намного больше.

Самое главное преимущество заключается в том, что тесто быстро привлекает улов. При постепенном растворении масса раскисает, образуя вокруг себя мутное облачко с характерным запахом, который нравится рыбам.

Другой плюс – с помощью теста рыбак может регулировать размер своего улова. Если нужна мелкая рыбешка, лепятся небольшие насадки, на крупную стоит смастерить приманку погабаритнее.

Тесто – универсальное средство, его можно окрасить в разные цвета и пропитать любыми запахами, чтобы сотворить именно ту насадку, которая подойдет для приманки той или иной рыбы.

Картофельно-чесночное тесто

Как сделать тесто для рыбалки, на которое ловилась бы разная рыба? Отличный вариант — картофельно-чесночное тесто. Оно годится для ужения плотвы, густеры, карася и леща. Такая насадка применяется в основном летом.

Чтобы получить такое тесто, нам потребуется свежий белый хлеб. Лучше взять грамм 100 мякиша батона.

Также нам необходимы несколько средних картофелин и пару крупных зубчиков чеснока. Картошку варим в мундирах и очищаем кожуру.

Даем ей немного остыть. После этого смешиваем картофель и мякиш.

Раздавливаем чеснок в давилке и добавляем полученную кашицу в тесто. Можно еще добавить немного подсолнечного масла или же укроп.

Но эти добавки применяют в конце лета и в начале осени. В начале и середине лета это тесто хорошо работает и без добавок.

Гороховое тесто для донки

Еще один вариант насадки с использованием гороха. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуется примерно 100 грамм отварного гороха.

Лучше сварить половинчатый, его быстрее готовить. Варим как обычно, до полной готовности.

После окончания варки хорошо разминаем его, чтобы получилась однородная масса, без горошин. Полученную кашу смешиваем с хлопьями из геркулеса.

Хлопьев должно быть в 2 раза меньше гороха. Также добавляем немного муки, на глаз и замешиваем массу.

Далее из теста делаем лепешку и жарим ее на сковороде на подсолнечном масле. Получится очень ароматный корж. На такое тесто хорошо ловится лещ, карп. Хорошо известно, что эти рыбы очень любят горох.

Внутри этих пачек находится мука с разными ароматами. Ее смешиваем с водой и получаем тесто с разными вкусами и запахами.

Приготовим чуть более сложный вариант данной насадки. Как сделать тесто для рыбалки с гороховым запахом? Для этого перемешаем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1.

После этого добавляем одно яйцо и немного воды и замешиваем получившуюся массу. После этого опускаем густую массу в кипящую воду на несколько минут.

Далее остужаем и заматываем в марлю. У нас получится чуть более твердая масса.

Это тесто режим на маленькие кубики и складываем их в коробочку.

Такая насадка отлично будет держаться на крючках даже при ловле на сильном течении на фидерное или донное удилище.

Хлебный мякиш – это тоже тесто

Хлебный мякиш является универсальной насадкой. Многие рыбаки ловят исключительно на хлеб. Такая приманка не только универсальная, но и очень уловистая. В хлеб можно добавлять анисовые капли, различные аттрактанты. Такие добавки делают хлеб привлекательным для рыб. Для карася лучше использовать черный хлеб.

Батон является оптимальным вариантом для любых белых рыб. Хлебный мякиш лучше хранить в слабо намоченной тряпочке. Чтобы данная приманка быстро не распадалась в воде, в качестве связующего элемента можно использовать вату. Хорошо карась клюет на ржаной хлеб, если в него добавить немного меда.

Самый распространенный и самый легкий способ приготовления теста это применение мякиша. На практике применения эта насадка дает неплохой улов. Ржаний хлеб наиболее лучше подходить для этого вида теста.

Тесто с йогуртом

На сегодняшний день этот рецепт для рыбаков скорее экзотическое, но для разнообразия давайте с вами вместе рассмотрим этот рецепт.

Для приготовления этого вида теста вам понадобится:

  • Манная крупа;
  • Мука;
  • Кукурузная крупа;
  • Йогурт.

Берем стакан манной крупы, стакан муки и стакан кукурузной крупы и заливаем йогуртом. Всю. Эту смесь перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция должна быть хорошего твердого теста. Также по желанию можно добавить ароматизаторы по вкусу. Этот рецепт точно удивит не только ваших знакомых, но и все рыбалок округе.

Основные преимущества и недостатки

Преимущества теста, как наживки:

  • На данную приманку очень быстро реагируют рыбы. Отсюда и улов будет лучше. Тесто растворяется в воде, и вокруг крючка образуется мутное облако. Эта муть и привлекает карася.
  • Данной наживкой можно вылавливать особи таких размеров, каких захочет сам удильщик. Для мелкой рыбешки можно сделать маленькие катышки из теста, а для более крупной шарики берут уже большие.
  • Рыбак на тесто может поймать особь любого вида. То есть на эту наживку будет ловиться не только карась, а множество другой различной рыбы. Для этого необходимо просто придать необходимый размер и добавить тот аромат, который нравится определенному виду.

Недостатки теста:

  • Основной изъян такой приманки в том, что она быстро киснет, а на свету и тепле быстро загустевает. И позже очень трудно намотать на крючок. Чтобы это происходило как можно позже, необходимо тесто смазать растительным маслом и обернуть во влажную материю или пакет.
  • Также тесто часто спадает с крючка при поклевке всякой мелкой рыбы. И поэтому каждый раз насадку необходимо проверять. Если этого не сделать, то крючок долгое время может быть без приманки, а рыбак не знает.

Чтобы поймать как можно больше рыбы, можно окрасить тесто в определенный цвет. Но чтобы слепить его нужного оттенка, лучше брать для этого светлую муку. Из темной муки не получится нужный рыбаку результат. Чтобы наживка лучше держалась на крючке, необходимо тесто делать не жидким, но и не очень густым.

Чтобы тесто слетало реже, можно к снасти приделать крючки с пружинкой-фиксатором на цевье. Не помешает с собой на рыбалку взять немного муки. Необходимо это для того, чтобы сделать нужную консистенцию теста, если вдруг оно оказалось не таким, каким надо было.


Основные преимущества теста для рыбалки на карася является высокая эффективность. В воде тесто постепенно растворяется и запах равномерно распространяется не оставляя равнодушным рыб. Поклевка у рыб на тесто более предсказуемая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector