Купить товары для рыбалки
К выбору неотъемлемой части зимней рыбалки нужно подойти со всей ответственностью и внимательностью, термосов в магазинах сегодня так много, что «глаза разбегаются» — представлены термосы как от прославленных брендов, так и образцы класса ноунейм.
Очень важно разобраться с разновидностями термосов, каждая из которых может пригодиться на рыбалке в осенний и зимний период:
- Классические термосы. Представлен простейшим сосудом с двойными стенками, между которыми пролегает вакуум, алюминиевые стенки конструкции покрыты отражающим слоем. Классические модели предназначены для сохранения исходной температуры еды жидкой консистенции, большая часть классических термосов обладает зауженным горлышком, что позволяет дольше удерживать тепло, идеально подходит для рыбалки.
- Термос-кувшин. Представлен удобной емкостью, конструкция которой усовершенствована, термос-кувшин дополнительно снабжен ручкой и специальным носиком, что значительно упрощает использование данного атрибута.
- Термос-бочонок. Как видно из названия, данная разновидность термосов по форме очень напоминает бочонок, обладает довольно широким горлышком, в таком термосе удобно хранить супы, салаты, макароны и прочие блюда, рыбаку всегда будет удобно отобедать или отужинать прямо на льду. Объем термоса-бочонка бывает таким же, как и у классических экземпляров, единственное отличие – производители дополнительно оснащают термос-бочонок крышкой, берущей на себя функцию тарелки и походной ложечкой.
В нашем интернет-магазине более 15 тысяч товаров для рыбалки, Рыбака, туризма и отдыха. Чтобы найти нужный товар найдите его в поиске по сайту (вверху) или перейдите в список категорий (слева). Вам больше не нужно искать советов и рекомендаций, где можно заказать «Термосы для рыбалки». В нашем интернет-магазине всё, что нужно для рыбалки и Рыбака по самым демократичным ценам!
Купить «Термосы для рыбалки» в интернет — магазине Рыболов rybolov-magazin.ru с доставкой по Москве, Московской обл, России, СНГ, за границу. Оплата наличными при получении, банковской картой, наложенным платежом и банковским переводом. Работаем с курьерской службой СДЕК, с транспортными компаниями Деловые линии, ПЭК, Почтой России.
Термосы: как они теряют тепло?
Как многим известно из курса школьной физики, термос представляет собой устройство, при котором внешняя и внутренняя стенка разделены вакуумом. Именно за счет того, что есть вакуум – то есть отсутствие воздуха, между внешней и внутренней стенками не происходит теплообмена.
Это значит, что как высокие, так и низкие температуры одинаково хорошо сохраняются в герметично закрытой емкости.
Соответственно, если имеется подозрение на то, что термос стал хуже держать тепло и быстрее остывать, то, скорее всего, произошла разгерметизация.
Может быть, в случае падения или удара по металлической (или стеклянной) внутренней колбе прошла небольшая трещина, которая и стала связующим мостиком между внутренней и внешней стороной.
Проявляется это в виде двух моментов:
- Содержимое термоса стало быстрее остывать;
- Внешняя стенка термоса начала нагреваться.
- Если вдруг при обнаружении подобного эффекта появится мысль отнести термос в ремонт, то лучше вспомнить вот о чем: внутри находится вакуум. Вряд ли найдется много мастерских, способных произвести качественную откачку воздуха с последующей мгновенной латкой причины разгерметизации. Это, во-первых.
- А во-вторых – сия процедура будет крайне дорогостоящей. Так что если проблема не с термосом, произведенным в первой половине девятнадцатого века французскими мастерами императорского двора и инкрустированного драгоценными каменьями, который просто обязан держать тепло на протяжении двенадцати часов, то лучше купить новый. Выйдет гораздо дешевле и проще.
- Еще одна причина потери тепла – пробка. В современных термосах широкого потребления пробка изготавливается из пластика. К тому же, доступ к содержимому открывается легким нажатием небольшой кнопки на верхушке крышки. А для того, чтобы позволить кнопке ходить вверх-вниз, имеются зазоры, достаточные для того, чтобы тепло постепенно покидало свое место.
Дополнительный момент – чем больше объем внутренней колбы, тем дольше в ней будет держаться необходимая температура.
Среди великого многообразия предметов домашней утвари термос стоит особняком, существует специальная линия термосов, форма которых как нельзя кстати подходит для переноски в сумке или рюкзаке, приятный бонус – они дополнительно комплектуются кружками, такие термосы для охоты и туризма очень хорошо удерживают тепло.
Способность напитков быстро терять температуру зависит от нескольких факторов:
- конструкции пробки. Не многие знают, но именно через пробку уходит основная часть тепла, чем более сложно устроена пробка и чем она удобнее для потребителя, тем больше теряется тепла;
- степени вакуума. К сожалению, определить степень вакуума во время нахождения в магазине, нереально, но имеет право на жизнь вариант оценки качества вакуума по косвенным параметрам, к примеру, ни для кого не секрет, что температура жидкости в модели объемом 1 литр с узким горлышком должна быть не ниже 50 градусов по Цельсию, и это спустя 24 часа – при этом прибор должен хранить при температуре около 20 градусов по Цельсию, начальная температура воды в термосе должна приравниваться к отметке в 98, если это правило не соблюдается, то можно делать выводы – производитель пожадничал на количестве вакуума;
- диаметра горловины. При любых условиях работает следующее правило: чем больше диаметр горловины, тем больше теряется тепла и тем хуже он сохраняет его. Чтобы чай и кофе дольше оставались горяченькими, для этих напитков принято выбирать сосуды с узким горлом, в то время как супы и гарниры хранят в универсалах, которые отличаются большим размером горлышка;
- объема колбы. Больший объем колбы гарантирует сохранность тепла на протяжении длительного срока, если вы приобрели термос объемом 500 мл, то сколько бы вы денег за нее не выложили, какой бы он марки ни был, через 24 часа кипятка все равно не будет, совсем иная картина наблюдается с термосом вместимостью 3 литра.
Термосы из нержавеющей стали: не факт, что это лучший выбор
На данный момент колбы для термосов производятся трех видов:
- Из стекла;
- Из пластмассы;
- Из металла.
Термос из нержавеющей стали представлен портативным теплоизоляционным прибором для сохранения еды и напитков в горячем или напротив ледяном состоянии, этот тот прибор, который надо всегда иметь дома на подхвате.
Термос – до невозможности важная для всего человечества вещь, издавна термос полагалось иметь под рукой, если речь шла об альпинизме или же outdoor.
Несмотря на то, термосы из нержавейки – лидеры продаж, обладают всеми необходимыми потребительскими качествами – долговечностью, надежность и безопасностью, их все равно нельзя считать приборами без единого изъяна.
Продажа термосов: не бойтесь подвоха!
Будем откровенны – сейчас, благодаря широкой доступности китайских товаров, рынок просто заполнен всевозможными моделями, фирмами и цветовыми решениями термосов.
Если вас больше не прельщают бутерброды с колбаской-сыром или шпротами на привале, разработчики термосов учли это и приготовили для вас суперсовременные модели для хранения первых и вторых блюд, готовые удовлетворить вкусы и пожелания самых взыскательных клиентов.
После покупки проведите для термоса проверку на прочность
Налейте в емкость термоса кипяток, если корпус прибора очень быстро нагрелся, то перед вами – бракованное изделие, срочно возвращайтесь назад в магазин и меняйте изделие, пока не поздно. Хороший качественный термос держится «молодцом»: снаружи он будет оставаться холодным, даже если внутри обжигающий кипяток.
Модели из нержавеющей стали занимают сегодня рекордные позиции по распространенности, поэтому купить их гораздо легче, чем например, термосы со стеклянной колбой, которые являются большой редкостью, чуть ли не раритетом.
Потрясите приглянувшуюся вам модель: если вы уловили звуки тарахтения или какие-либо глухие удары, значит перед вами подделка, если же подобные звуки наличествуют – возможно колба не так хорошо закреплена во внутренней части прибора, в будущем, возможно, такая колба расшатается до предела, на пробке образуются щели и трещинки.
Список наиболее распространенных дефектов
Термос по своей структуре – достаточно простое достижение инженерной мысли. Простое в том плане, что там мало что может сломаться. Однако, иногда бывают дефекты, которые получаются либо во время производства, либо во время транспортировки.
И список их достаточно лаконичный:
- Не держит тепло – в таком случае либо отсутствует вакуум, либо проблемы с крышкой;
- Пропускает воду – нет качественной герметичности объекта;
- Быстро остывает вода – отсутствие вакуума или несоответствие объему колбы и срока хранения тепла.
Хотя последнее все-таки можно отнести не к дефектам, а к завышенным ожиданиям.
Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.
Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.
Более чувствительные снасти. Обзорыиинструкцииподругимтипамснастстейвыможетенайтинастраницахмоегосайта.
Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Некоторые заблуждения относительно термосов
- Как уже оговаривалось выше – вопрос объема и срока хранения. Бытует мнение, что чем больше объем термоса, тем дольше он сохраняет тепло. По факту же, данное правило может быть применимо лишь к тем термосам, которые произведены из одного и того же материала по одним и тем же технологиям. Желательно, чтобы еще и производитель был один.
- Стеклянные колбы. Считается, что они достаточно хрупкие и могут разбиться от любого неосторожного движения. По факту, новые технологии смогли поднять ударопрочность стекла на новый уровень. Оно стало крепче и надежней. Тем не менее, не стоит таковым термосом играть в футбол. Хотя бытовое использование он может выдержать с достоинством.
- Бытует миф, что термос со стеклянной колбой значительно лучше держит тепло, нежели его собрат из нержавеющей стали. Тоже не есть верно. Максимальный срок хранения тепла в стеклянном термосе – 12 часов, в то время как нержавеющая колба держит до суток.
- Температура, указанная в качестве характеристики на термосе говорит о времени сохранения тепла внутри изделия. И снова нет. Указывается лишь период «активной» работы, то есть то время, за которое температура понизится до 70-80 градусов по Цельсию. Понижение до 50 градусов от предыдущего предела произойдет значительно быстрее.
У некоторых продавцов язык, как помело, а поэтому не верьте их ни единому слову, если они будут внушать вам о том, что термосы, сделанные из нержавеющей стали, гораздо компактнее, надежнее и эффективнее термоса со стеклянной колбой, это самое главное заблуждение, «в дебрях» которого запутывается большинство покупателей.
ТЕРМОС АРКТИКА 107-1000
Первый представитель отечественного производства в сфере термосов. Литровый, из нержавеющей стали. Зарекомендовал себя как надежный и удобный.
Заявленное время поддержания необходимого уровня тепла – 28 часов, что несколько больше стандартного времени у других термосов, снабженных нержавеющей колбой.
Отзывы покупателей достаточно хорошие, так что если вдруг понадобится прикупить термос – вспомните об этом экземпляре и поддержите отечественного производителя, тем более что цена ему немногим больше тысячи рублей.
Самый лучший российский производитель термосов, специализирующийся на выпуске высококачественных, эргономичных приборов по фирменной технологии ARCTICA STORM, благодаря которой термос может долгое время сохранять температуру еды в емкости.
Итоги
Прежде, чем отправиться в интернет-пространство за покупкой нового термоса, стоит четко определиться, для чего именно он будет использоваться, и какой бюджет заложен на покупку.
- Как было описано выше, под каждые определенные цели лучше иметь свой тип. Стекло – под продукты, нержавейку- под напитки, пластик – то же самое.
- Не менее важно правильно подобрать и время сохранения тепла. Даже если у термосов одинаковый объем и материал, из которого они изготовлены, это не значит, что держаться они будут одинаково хорошо. Если рассматривать два последних экземпляра, то можно собственно в этом убедиться – 8 часов у китайского производителя против 28 отечественного.
- Ценовая политика так же не должна отходить на последний план. Если на глаза попался отличный, на первый взгляд, термос, но за него просят баснословные деньги (как это было с первым представителем вышеобозначенного списка), то не стоит сразу же его приобретать.
Одно дело, если есть свободные финансы, и данная покупка выглядит скорее как сиюминутная прихоть. Другое же дело, если эта вещь требуется именно для функционального использования, и расточительству здесь нет места.
Каждый из представленных термосов чем-то хорош и чем-то не очень хорош. Основная задача покупателя – сравнить, что предлагают японцы, китайцы, американцы и русские, и решить для себя – что же именно нужно, для каких целей и сколько это будет стоить.
Как поймать много рыбы?
Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ? Когда последний раз вы поймали ДЕСЯТЬ ЗДОРОВЕННЫХ ЩУК/КАРПОВ/ЛЕЩЕЙ?
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Скорее заказывайте Фишхангри!