Как приготовить перловку для рыбалки

Рецептура создания приманок

Существует большое количество наживок для ловли рыбы — это сыр, геркулес, жмых, опарыши, черви, жуки и т. п., но этот обработанный злак занимает лидирующие позиции по следующим причинам:

  1. Является более дешевым и доступным вариантом по сравнению с другими аналогами.
  2. Универсален в том плане, что в зависимости от способа приготовления на него можно поймать рыбу практически любого вида.
  3. А отличие от тех же жуков, опарышей, червей, кузнечиков и тому подобное, перловка всегда доступна и проста в подготовке для рыбалки.
  4. При варке она выделяет слизь, в составе которой находится вещество лизин, с очень привлекательным запахом для рыб.
  5. Удобно насаживать на крючок.

Поэтому, зная тонкости в изготовлении этой приманки, вкусовые предпочтения рыб разного вида и особенности насадки перловки на крючок, можно сделать процесс ужения более приятным и эффективным.

Но, несмотря на это, многие любители рыбной ловли сходятся в следующем:

  1. Карась, карп, уклейка любят соленый корм, смешанный с пшеном.
  2. Сазан и линь предпочитают, чтобы она была сварена на молоке.
  3. Лещу, плотве и язю нравится перловая каша, смешанная с горохом.

Всегда следует экспериментировать, пробовать что-то новое, возможно, именно ваш вариант варки наживки из этой крупы будет очень успешным и обеспечит хороший улов не только вам, но и другим рыбакам.

Каждый рыбак делает наживку по-своему, но можно выделить несколько универсальных методик, которыми пользуется большинство любителей поудить.

1. Приготовление чистой перловки

Эту кашу можно сделать различными способами: в проварке, мультиварке, термосе, микроволновой печи, но мы рассмотрим классический метод приготовления ободранных ячменных ядер для наживки в кастрюле:

  1. В обычную кастрюлю наливаем воды из того расчета, что крупы должно быть в два раза меньше, то есть получается два стакана зерна на пять или шесть стаканов воды.
  2. Ставим ее на огонь и помешиваем периодически, чтобы каша не прилипла ко дну, когда вода закипит, нужно снять пенку и варить в течение 30 минут на слабом огне.
  3. Степень готовности определяем, периодически вытаскивая и насаживая зерна на крючок, если хорошо идет, то варить хватит.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, можно дать перловке немного настояться, чтобы она приобрела нужную слизистость, но не перепарьте, иначе она сгодится только на прикорм.
  5. Затем готовую кашу следует промыть холодной водой и немного посушить на полотенце.
  6. Уложите ее в специальный контейнер и все, наживка готова.

2. Приготовление перловки с добавками

Но не вся рыба любит чистую перловку, некоторые ее виды предпочитают, чтобы к ней примешивались различные добавки. Особенно ароматизированную наживку потенциальный улов любит в летний период.

Рассмотрим один из широко используемых методов приготовления крупы на молоке:

  1. Предварительно замочим зерна на десять или двенадцать часов в холодной воде.
  2. Воду сливаем, а промытую крупу засыпаем в предварительно нагретое до 40ºС молоко.
  3. Варим кашу в течение сорока минут, проверяя нужную степень готовности крючком.
  4. В процессе варки, в зависимости от того, на какой вид рыбы нацелена ваша приманка, можно добавить следующие ароматизаторы:
    • Мед, растительное масло (лещ, карась, карп).
    • Чеснок, сахар, соль (язь, плотва).
    • Молотые семечки, капли аниса (сазан). Можете также поэкспериментировать с другими специями.
  5. Когда каша готова, кастрюлю снять с огня, содержимое слегка промыть и уложить в контейнер.

3. Приготовление «ежиков»

Для того чтобы улов был хорошим, рыбу нужно прикормить. Это как в аквариуме, когда сверху на воду насыпаешь еду и видишь, как постепенно к ней начинают подплывать рыбки и поглощать ее. Такой же принцип действует в водоеме, чувствуя запах рассыпанной прикормки (ежиков), будущий улов начинает подплывать, и тут нужно держать крючок с наживкой наготове.

Ежики нужно готовить следующим образом:

  1. Варим перловую кашу в течение получаса до тех пор, пока зерна не разбухнут и не станут мягкими.
  2. Затем сливаем воду, и в течение пяти минут продолжаем варить ее на слабом огне, помешивая, чтобы немного подсушилась.
  3. Перекладываем содержимое кастрюли в глубокую миску и добавляем молотые сухари, сахар, ароматизаторы (мед, чеснок, семечки и т. п.), все тщательно перемешиваем и высыпаем на сухое вафельное полотенце.
  4. Пересыпаем сверху еще одним слоем сухарей и укладываем в контейнер.

Такого рода корм хорош тем, что позволяет замутить воду и сделать ее для рыб более привлекательной и пахучей.

Как вы уже наверняка поняли, растительные приманки хорошо себя зарекомендовали, так как именно на них больше всего клюет крупная рыба. Объясняется это тем, что во всевозможных кашах и крупах содержится большое количество всех необходимых витаминов и микроэлементов для рыб.

Перловка для этих целей подходит, можно сказать, идеально.

На нее, хорошо клюет:

  • Лещ.
  • Карась.
  • Язь.
  • Тарань и множество других крупных рыб.

Следует учесть, что перловка может использоваться как самостоятельная приманка или прикормка, так и в комбинации с другими продуктами.

Кроме того, ее приготовить несложно и это не займёт у вас много времени. К слову, о готовке, давайте рассмотрим несколько рецептов правильного приготовления перловки для рыбалки.

Рецепт №1

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм перловки.
  • 500 грамм кипяченой воды.

Это самый простой рецепт и “блюдо” будет готово уже через несколько часов. Вам нужно только взять перловку и засыпать в термос (убедитесь, что он хорошо вымыт и не имеет посторонних запахов).

Далее, заливается вода (вода должна быть налита не до горла иначе, в противном случае после набухания перловая крупа при открытии термоса, может вылезти через края) и термос закрывается крышкой на несколько часов.

Рецепт №2

  • Стакан перловой крупы
  • 100 грамм зерен подсолнуха.
  • Пол-литра воды.

В литровую кастрюльку выливается вода и ставится на средний огонь через 5 минут, можно добавить кашу, а после ее закипания добавляются зерна подсолнуха. Все ингредиенты должны вариться на протяжении 45 минут, не забывайте время от времени помешивать кашу для рыбалки.

Рецепт №3

  • Стакан перловки.
  • Пол-литра воды.
  • Стакан манки.
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла.
  • Чайная ложка меда.

Перловка для рыбалки на карася . Как приготовить перловку на ...

Как и во втором рецепте первым делом нужно поставить воду на плиту, а затем добавить перловую крупу и манку, через несколько минут в кастрюлю отправляется подсолнечное масло и мед. Полученная смесь должна варится около часа, постоянно ее помешивайте.

Существует один универсальный рецепт благодаря, которому вы сможете поймать крупного карася.

  • Стакан перловой крупы.
  • Стакан цельного гороха.
  • 2 литра воды.
  • Оливковое масло.
  • Чайная ложка сахара.

В кастрюлю средних размеров выливается вода и ставится на большой огонь через 5 минут после того, как она закипит добавляется горох и варится до состояния крем-супа, после чего, можно добавлять перловку, которая проваривается на протяжении получаса.

По истечении данного времени необходимо добавить все остальные ингредиенты и варить их еще 10-15 минут. Затем, снимаем с огня кастрюлю и даем ей остыть.

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев.

Цены ниже чем у других!!!!

И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
И вот, что нужно знать:  Посольский Сор отдых 2017 - цены, проживание

Процесс ловли карася на перловку является достаточно древним способом лова данной рыбы, изучен данный способ вдоль и поперек. Но все же постараемся рассмотреть основные моменты данного вида вылова карася более тщательно и основательно.

Способы приготовления перловки

Перловая крупа в любом ее виде очень нравится такой рыбе, как карась. Но все, же существуют способы по приготовлению перловки, которая особенно по душе карасям. Сегодня рассмотрим один из таких способов изготовление перловой подкормки, который на все сто процентов является уловистым. Для приготовления данной перловой подкормки следует выполнить следующие действия:

  • — необходимо взять около одного стакана перловой крупы и засыпаем ее, к примеру, в банку, размером в один литр;
  • — далее следует налить в данную емкость воды, таким образом, чтобы сама вода перекрывала около трети данной перловой крупы;
  • — необходимо, чтобы в таком состоянии перловка находилась около трех часов, периодически будет нужно немного помешивать ее для лучшего процесс набухания крупинок каши;
  • — затем следует полностью слить всю воду из банки и переложить крупу в кастрюлю;
  • — заливаем данную перловку примерно в соотношении к одному стакану перловой каши до двух стаканов воды;
  • — поджигаем огонь и варим кашу до того момента, пока не произойдет полного выкипания воды в кастрюле, придется подождать около двадцати минут;
  • — не высыпайте перловку из кастрюли, следует ее ненадолго укутать полотенцем, а затем выждать еще около получаса времени;
  • — затем следует вынуть перловку из кастрюли, и все – идеальная подкормка и насадка для вылавливания карасей готова, можно собираться на вылов карася.

Особенности ловли карася на перловку

Сам процесс ловли карася на перловку является несложным. Но стоит отметить, что в основном, ловить приходится в заросших местах водоема. Вылавливать карасей при помощи перловки необходимо на обычную поплавковую удочку. Но при этом удилище необходимо брать довольно чувствительным.

При ловле карасей на перловку небольшие покачивания поплавка показывают рыболову, что карась уже около наживки, потому следует быть очень внимательным и сосредоточенным, потому как карась может клюнуть в любой момент.

Процессы подсекания следует осуществлять при полном уходе поплавка в воду, либо при достаточно сильном его качании из стороны в сторону. Не делайте излишне резких подсеканий, иначе можно просто разорвать пасть самого карася и он уйдет с крючка.

Более лучшим временем для вылова карасей всегда являлось лето. Караси вообще, очень живучи, потому и доживают до момента, когда рыболов сможет добраться до дома.

Выбор места ловли

По большей части ловлю карасей на перловку следует производить в таких местах, как озера, пруды, водохранилища, разнообразные старицы. Кроме того, следует поискать карасей в небольших старых карьерах, можно ловить данную рыбу в областях речных заливов, где располагаются большие травяные заросли.

Сам карась может прятаться в иловых отложениях поверхности дна водоемов. Мелкие представители данной рыбы активно ищут свою добычу на мелководных участках водоемов, но крупные особи карасей подходят к береговой линии не так часто.

Вообще ловля карасей  на перловку производится в основном с берегов, а с помощью этой крупы можно выловить достаточно большое количество данной рыбы. Но здесь важно не осуществлять слишком большое перекармливание карасей, чтобы не перебить ему аппетит.

Снасти для ловли карася на перловку

Дабы осуществить успешной ловли карася на пикер при помощи перловки понадобится обычная удочка, поплавкового характера. При вылове с береговой линии следует брать удилища, которые будут достигать метров пяти в длину.

Если производить вылов карасей с лодок, то необходимо будет брать спиннинговые удилища, которые будут метра два в свою длину, потому как с лодки не приходится производить далеких забросов. Кроме того, также необходимо подбирать удочки, которые обладают своими высокими характеристиками степени чувствительности.

Лучшими вариантами будут более тонкие лески, обладающие своей мягкостью, дабы можно было подмечать любую небольшую поклевку. Выбор в пользу грубых вариантов лески может слишком пугать самих карасей. По своим диаметральным размерам леска должна быть такого параметра, смотря какую рыбу, хочет вылавливать сам рыболов.

Перловка для рыбалки на карася является универсальной насадкой, которой отдают предпочтение многие рыбаки. В ценовом отношении – это доступный продукт.

Следует отметить, что при непосредственной ее покупке, необходимо чтобы этот продукт был свежим и высокого качества. Перловка для карася является растительной приманкой, на которую хорошо клюет рыба с приходом лета.

Она не должна быть сильно перепарена, так как велика вероятность того, что она соскочит с крючка. Некоторые рыболовы начинают ловить на перловку в конце мая, при этом весь сезон может длиться до сентября.

Караси весьма привередливо относятся к наживке. Со стороны рыболова нужно знать поведение этой рыбы, на какую снасть он клюет, любимые лакомства, время ловли, когда карась наиболее активен, чтобы рыбалка не окончилась неудачно. В том случае, если рыба была замечена на мелководье, значит, он там ищет пищу.  Даже когда рыба малоактивна, именно перловка выручает рыбака.

При непосредственной рыбной ловле, рыболову необходимо периодически менять насадку на крючке. Эту процедуру проделывают для того, что когда приманка потихоньку растворяется, вокруг крючка образовывается своеобразное облако, которое постепенно оседает на дне или уносится течением. Эти факторы влияют на то, что карась может не почувствовать этот аромат, и рыбалка пройдет впустую.

Учитывая все это, следует также отметить, что перловка доступна практически всем рыболовам. Чем свежее будет приобретена крупа, тем процесс варки будет быстрее.  Рассмотрим вопрос: как варить перловку на карася.

Запаривание перловки

Приготовление перловки для карася может быть методом запаривания. При запарке перловка разбухает, следовательно, заполняя термос перловкой наполовину, заливая ее кипятком, она, увеличиваясь в объеме, может вытолкнуть крышку термоса.

Добавлять перловку необходимо столько, сколько нужно для полного использования на рыбной ловле. В этом процессе можно добавить семена подсолнуха или чайную ложку меда.

Рассматривая такой вопрос, как запарить перловку для карася, то первое, что нужно отметить – это то, что при этом процессе, в отличие от варки, требуется со стороны человека меньшей внимательности. Это связано с тем, что такой способ достаточно прост, так как не придется стоять у плиты, периодически посматривая за тем, чтобы крупа не подгорела или не убежала вода.

Перловку можно как непосредственно отварить и в термосе. Так, перловка в термосе на карася достаточно быстро растворяется, следовательно, она будет полностью готова по прохождении небольшого количества времени.

Для этого необходимо взять пару столовых ложек данной крупы и поместить в термос. После этого, все содержимое залить кипятком (примерно 200 мл.).

На последнем этапе, нужно плотно завернуть крышку и все содержимое встряхнуть. Данную процедуру целесообразно выполнять вечером.

Утром процедить все содержимое через специальное ситечко. Получившуюся массу можно использовать на практике.

Чем лучше произошла распарка, тем надежнее будет перловка держаться на крючке.

Таким образом, при приготовлении перловки в термосе, рыболову не следует полностью промывать получившуюся готовую кашу, так как в полученном состоянии, она содержит в себе естественные ароматы, манящие эту рыбу. В качестве усилителя вкуса может выступать мед, растительное масло, даже мелко перемолотые семечки подсолнуха.

И вот, что нужно знать:  Эхолот для летней рыбалки

Специфика ловли карася на перловку

Ловля карася на перловкувозможна и при слабом клеве. При этом использовать продукт нужно свежим, чтобы он быстрее разварился.Главное при этом, чтобы наживка хорошо держалась на крючке. Как правило, лучший клев наблюдается летом в пасмурную погоду. Саму наживку он берет медленно, следовательно, торопиться делать подсечки не стоит.

При поимке крупного карася на поплавочную удочку, диаметр лески может доходить примерно до 0,25 мм, при фидерном удилище – 0,2 мм. Рыболову, при использовании тонкой лески на карася, необходимо соблюдать тишину и маскировку. При вываживании этой рыбы, нужно запастись терпением и силой, чтобы этот процесс принес желаемый результат.

При использовании маховой удочки, к кончику удилища привязывается леска с соответствующей оснасткой, где имеется специальный амортизатор, гасящий рывки крупного карася. Данное обстоятельство предохраняет поводок от возможности обрыва при подсечке.

В основном, перловку насаживают на крючок, пронзая отдельные частички жалом крючка, и доводя их до изгиба крючка.  Итак, мы выяснили, как ловить карася на перловку, теперьрассмотрим такой вопрос: как приготовить перловку для карася?

Рецептура создания приманок

Для начала можно 3-4 раза промыть под холодной водой перловку. На пятый раз необходимо в чашку с засыпанной крупой налить воду вплоть до краев чашки, и дать настояться пару часов.

После чего всю эту емкость поставить на зажженную конфорку доводить до кипения. Весь процесс происходит около получаса, на медленном огне (периодически необходимо помешивать).

Накрывать крышкой не нужно. В конечном итоге, приманка для карася будет готова.

Кроме того, рыба всегда клюет на свежий продукт.

Оптимальным представляется варка перловки на медленном огне около 45 минут. Настаиваться она должна не менее 6 часов. От мягкости таких зерен и непосредственного контроля процесса приготовления очень многое зависит. Кроме того, карась на перловку хорошо идет, даже при непосредственном комбинировании самой перловки с насадками животного происхождения.

Ароматизаторы для карася

Приготовление перловки для ловли карася может быть и с использованием ароматизаторов. Во время приготовления перловки, можно добавлять соль и сахар, являющиеся естественными усилителями вкуса.

Так, на 6 стаканов воды и 1 стакан зерна, можно добавить 1 щепотку этих веществ. Варить кашу нужно примерно 45 минут на медленном огне до тех пор, пока вода в большей своей массе не испарится.

По истечении отведенного времени, кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и обернуть в плотное полотенце, дать каше хорошо набухнуть.

В ряде случаев, после распарки перловки, ее можно достать из термоса и как следует просушить, например, на газете. При этом возможно ее замесить с панировочными сухарями.

Перловка с чесноком на карася является достаточноаппетитной. При его непосредственной заварке в термосе, можно добавить пару зубчиков чеснока. Данный ингредиент популярен и распространен.

Таким образом, перловку можно смешивать с ароматизаторами на которые клюет эта рыба. Так можно выделить корицу, использование которой актуально летом.

kaklovit.ru

Ловля карася на перловку достаточно часто является одной из лучших наживок, на которую эта рыба практически всегда охотно клюет.

На рыбалке при ловле карася, встречаются достаточно интересные ситуации, когда на перловку ловят одновременно несколько рыбаков, но при этом активный клев рыбы отмечается лишь в одного из них, который правильно приготовил эту наживку.

Если перловка приготовлена не правильно, то соответственно карась будит достаточно вяло и неохотно на нее клевать.

В первую очередь, хорошая, уловистая перловка, должна быть достаточно упругой и мягкой, которая будет отлично держатся на крючке. Не допускается сильно разваривать перловку, поскольку она будет распадаться, при этом постоянно начнет спадать с крючка.

Как приготовить перловку на карася?

Первое, что нам нужно сделать, это закипятить воду в небольшой кастрюле, когда вода начнет кипеть, добавляем примерно 150 – 200 гр. перловой крупы (примерное время кипения 35 – 40 мин.). Варить перловку нужно обязательно на небольшом огне.

Готовая перловка будет достаточно разбухшей, при этом иметь мягкую консистенцию. Когда перловка сварилась ее нужно сразу же промыть холодной водой, чтобы не слиплась, а была рассыпчатой.

При поимке крупного карася на поплавочную удочку, диаметр лески может доходить примерно до 0,25 мм, при фидерном удилище – 0,2 мм. Рыболову, при использовании тонкой лески на карася, необходимо соблюдать тишину и маскировку. При вываживании этой рыбы, нужно запастись терпением и силой, чтобы этот процесс принес желаемый результат.

Для начала можно 3-4 раза промыть под холодной водой перловку. На пятый раз необходимо в чашку с засыпанной крупой налить воду вплоть до краев чашки, и дать настояться пару часов.

После чего всю эту емкость поставить на зажженную конфорку доводить до кипения. Весь процесс происходит около получаса, на медленном огне (периодически необходимо помешивать).

Накрывать крышкой не нужно. В конечном итоге, приманка для карася будет готова.

Кроме того, рыба всегда клюет на свежий продукт.
.

В ряде случаев, после распарки перловки, ее можно достать из термоса и как следует просушить, например, на газете. При этом возможно ее замесить с панировочными сухарями.

Ни в коем случае не давайте наживке подгореть, иначе она будет не привлекать рыбу, а, наоборот, отпугивать ее

После того как крупа проварилась, плотно закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым пледом или старым пальто и оставьте до утра (максимум на 4−6 часов). Отваренную таким способом перловку можно использовать как для наживки, так и для прикорма рыбы.

Правильный выбор перловой крупы

Перловая крупа – это есть очищенное от кожуры ячменное зерно. Она имеет форму овала и на первый взгляд похожа на жемчужины, поэтому и имеет такое название от английского слова «перл» – жемчужина.

Широко использовалась в качестве прикорма и наживка в середине двадцатого века, затем была предана забвению по причине большого изобилия других разнообразных приманок. В настоящее время, ее популярность возрождается.

По способу обработки ячменного зерна выделяют:

  1. Перловая крупа (прошедшее шесть раз шлифовку целое ячменное зерно, отчего оно становится более мягким и быстрее вариться).
  2. Голландка (целое зерно прошедшее глубокий процесс обдирки, нежное и разваристое).
  3. Ячневая крупа (очищенная порубленный злак).

Из всех вышеуказанных видов обработки ячменного зерна для рыбалки подойдет больше всего перловая крупа, потому что:

  1. Она не такая грубая, как ячмень.
  2. Не такая разваристая, как голландка (которая может просто раствориться в воде как кисель).
  3. Цельнозерновая в отличие от ячки, что не создаст проблем при насаживании ее на крючок.

К качеству зерна для изготовления корма следует подойти очень ответственно, поскольку от этого будет зависеть улов. Рыба довольно капризна в своих предпочтениях насчет угощения, предлагаемого рыбаком, она реагирует на цвет, консистенцию, размеры, запах и тому подобные параметры наживки.

Приобретая перловую крупу в магазине, обязательно обратите внимание на дату ее производства, так как хороша приманка или прикормка получится только из свежей крупы, и она обязательно должна быть высокого качества. Ну а если перловка приобретается на рынке, то как узнать свежая она или нет? – спросите вы.

Все достаточно просто. Свежие зерна отличаются светлым, практически белым окрасом и высокой прочностью.

Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов входящих в состав и стимулирует ее аппетит Жаль что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Более чувствительные снасти.

И вот, что нужно знать:  Эхолоты для зимней рыбалки. Какой выбрать?

Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов.


Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Рецептура создания приманок

В отличие от варки крупы для насадки, здесь можно использовать поломанные зерна, переваренную кашу, что будет даже лучше, поскольку, главная задача в приготовлении прикорма состоит в том, чтобы образовать привлекательный слой мути для рыбы на поверхности воды.

Варить прикормку следует, так же как и насадку, можно попробовать скомбинировать с манной болтушкой и ароматизаторами. Когда будете накладывать ее в воду, бросьте на поверхность также горсть более крупных и целых зерен перловки, что создаст для рыбы мерцание темных и светлых пятен, и станет для будущего улова более привлекательным моментом.

Как уже писалось выше перловая крупа может использоваться не только в качестве основной приманки, но и как прикормка, если вы планируете поймать много рыбы. Давайте, рассмотрим несколько простых рецептов.

  • 2 стакана перловки.
  • 500 миллилитров воды либо куриного бульона.
  • Головка чеснока.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • Немного соли.

В воду либо бульон высыпается стакан перловки и на плите доводится до кипения, затем добавляется раздавленный чеснок в чеснокодавке, масло и несколько щепоток соли. Все ингредиенты вместе должны проварится еще полчаса, после чего кастрюлю, можно снимать с плиты.

Фидерная кормушка – это один из основных элементов фидерной снасти. Именно в нее помещается приманка для рыбы и для того, чтобы ее приготовить также есть свои рецепты.

  • Стакан перловой крупы.
  • 6 стаканов воды.
  • Чайная ложка сахара
  • Несколько щепоток соли.

В воду сразу добавляются все ингредиенты и варятся на среднем огне на протяжении 30-40 минут. По истечении заданного времени огонь необходимо выключить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить ее настаиваться несколько часов.

  • 2 стакана гороха.
  • 2 стакана перловки.
  • 500 миллилитров воды.

Первым делом необходимо отварить горох пока он полностью не разварится и только потом, можно будет добавить перловку и оставить все это варится на час, не забывайте своевременно помешивать блюдо, дабы она не пригорело.

Если первый рецепт, можно назвать универсальным и на такую приманку ловится любая рыба, то данный рецепт предназначен исключительно для ловли леща.

В другой статье на нашем сайте мы рассказывали о прикорме для сороги зимой.

Перловка для рыбалки на карася

Сразу следует сказать, что ее любят все рыбки, вопрос только:

  1. В способе варки этой каши для прикорма.
  2. В способе приготовления зерен для наживки.
  3. В методе насадки вареной перловки на крючок.

Каждый из любителей рыбной ловли пришел к своему варианту приготовления и использования методом проб и ошибок, кто-то запаривает ее в термосе, считая, что крупа должна быть жестче, кто-то варит ее на молоке, желая достигнуть более мягкой консистенции, а кто-то, вообще, просто добавляет ароматизаторы.

Перловка в качестве насадки

Как видите, если вы решили использовать перловку, как насадку, то существует множество рецептов для ее приготовления. От самых простых до небольших “кулинарных шедевров”, которые любая рыба оценить в виде хорошо клева.

Итак, уже достаточно времени было уделено рецептам приготовления перловой каши, но так ничего и не было сказано о некоторых немаловажных нюансах. Поэтому давайте не будем тянуть и приступим к их детальному рассмотрению.

Как запарить перловку в термосе

Преимущества термосной приманки в отличие от кастрюльной, состоит в том, что:

  1. Быстрее готовиться.
  2. Не надо следить за температурным режимом.
  3. Легче приобретает нужную жесткость и разбухший внешний вид.

Для приготовления такой насадки в термосе нам необходимо следующее:

  1. Нам понадобится термос, обязательно с широким горлом, соотношение воды и крупы в нем лучше брать ¼, иначе если положите зерен больше, то она может спрессоваться и насадить на крючок ее будет уже проблематично.
  2. Насыпаем немного крупы, буквально ложек пять, и заливаем кипятком. Оставьте два сантиметра от горлышка, с учетом того, что перловка разбухнет. Перед тем как заполнять термос будущее приманкой и водой, ополосните его кипятком, чтобы стенки нагрелись, так он лучше держал тепло.
  3. Оставьте термос на три часа, но не больше, иначе содержимое перепарится.
  4. Выкладываем готовый вареный злак на чистую сухую бумагу или вафельное полотенце и добавляем молотое печенье, сахар, мед (рыбе нравится сладкий вкус).
  5. Складываем в контейнер.

Можно брать термос с готовящейся кашей прямо на рыбалку, а добавки в нее взять с собой в коробочку, пока добираетесь до места, готовите снасти, она распарится. Вообще, использовать термос в плане портативности, и наличия всегда свежей насадки под рукой очень удобно.

Нужна слизь или нет?

Если вы переварили перловую кашу, то выделяется крахмал, который, в свою очередь, напоминает слизь и придает продукту очень интересный вид и постает конкретный вопрос: оставить или убрать эту слизь?

На самом деле образовавшаяся слизь только привлекает рыбу благодаря ярко выраженному запаху крахмала. Также крахмал выполнять роль связующего вещества и позволяет приманке намного дольше оставаться на крючке при этом она не будет растворяться в воде.

Перед тем, как отправлять зерна перловки вариться их не рекомендуют промывать, так как из-за этого они теряют свой первоначальный запах, а его отсутствие негативно сказывается на клеве.

Нюансы насаживания перловки на крючок

В процессе рыбной ловли важны  мелочи, которые приходят только с опытом. Как правильно насаживать зерна перловки на крючок? На какие крупинки удить будет лучше мягкие или тверже?

Тут каких-либо жестких правил нет, особенности приготовления и насаживания этих зерен зависит от водоема, рыбы, погоды и тому подобных факторов.

Выделяют следующие основные моменты правильной насадки:

  1. Зерна должны быть средней мягкости и сопливости, чтобы не размякали на пальцах и не выскальзывали.
  2. Нанизывать нужно по темной бороздке, проходящей с одной стороны ячменного ядра, так чтобы было видно жало крючка.
  3. В зависимости от размера и типа фидера обычно накалывается по две или три штуки.
  4. Не забывайте обязательно закрывать емкость с готовой перловкой, чтобы она не пересыхала, так как рыба любит налет слизи на ней.
  5. После каждого заброса меняйте зерна, чтобы они были свежими.

Что добавлять в перловку?

Ярко выраженный вкус и аромат лучше привлекает рыбу и для этого во время приготовления перловой крупы, можно добавить следующие ингредиенты:

  • Небольшое количество сахара и соли является отличным дополнением для перловой крупы.
  • Добавление семечек подсолнуха придаст перловке привлекательный аромат.
  • Чеснок также является отличным ароматизатором для крупных рыб. Также запах чеснока отпугивает мелкую рыбешку.


После приготовления каши для усиления запаха для привлечения рыбы добавляются следующие ингредиенты:

  • От 1-й до 2-х чайных ложек меда.
  • Также хороший усилитель запаха – это чайная ложка сахара.
  • Нерафинированное подсолнечное масло.
  • Немного измельченной корицы.
  • Ванилин.
  • Ананас.
  • Корвалол.
  • Разнообразные фруктовые сиропы.
  • Различные усилители вкуса и запаха. Что касается «химии», то нужно быть очень осторожным и сто раз подумать о том, стоит ли их использовать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: