Рабочие рецепты приготовления насадки на основе геркулеса для рыбалки || Как приготовить геркулес для рыбалки на карася

Хранение геркулеса

Те рыболовы, которые не знают, как приготовить для рыбалки геркулес, пытаются использовать сухие хлопья. Если преодолеть проблему насаживания как-то удается, то предотвратить быстрое размывание в воде людям не по силам. Только в стоячей воде можно на такую насадку ловить активных карасей. Лучше воспользоваться одним из рабочих рецептов, чтобы насадка получилась несмываемой.

Рецепт отличной

, а также для остальных рыбьих гурманов. За основу берём хлопья Геркулес, возьмём среднее количество приготовления насадки, одна столовая ложка, также нам понадобится молоко (200-250 мл — стакан) и подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Насыпаем хлопья в дуршлаг и помещаем буквально на 3, максимум 5 секунд в кипящее молоко, после этого ждём некоторое время пока молоко стечёт. Далее полученную массу выкладываем на горячую сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом и обжариваем 3-4 минуты на меленном огне.

Для любителей добавлять усилителей аромата, есть ограничение. Главное достоинства этой насадки, её естественный запах, поэтому добавление ещё чего–либо не рекомендуется. При правильном приготовлении насадка должна прочно сидеть на крючке, то есть рыбе сбить её будет сложно.

Есть одно простое правило – чем крупнее хлопья у геркулеса для карася, тем лучше они держатся на крючке.

Как приготовить геркулес для рыбалки 🚩 как запаривать геркулес ...

Поэтому выбирать нужно кашу как можно крупнее. Конечно можно пойти в магазин, скупить там все коробки по одной и выбрать наиболее подходящую, а оставшиеся горы геркулесовой каши съесть самому (для здоровья полезно).

Стоит отметить, что многие рыбаки рекомендуют кашу производителя «Русский продукт» с нарисованным на коробке крестьянином и крестьянкой. Важно выбирать коробку с надписью «Овсяные хлопья традиционные».

Там самые крупные лепестки.
.

Насадка из геркулеса для

готовится за 6 – 8 часов до начала ужения. Заброшенная насадка из геркулеса висит на крючке и начинает постепенно размокать, при этом от неё начинают отпадать мелкие частицы, появляется небольшое облачко мути. При отсутствии рыбы не надо лениться перезабрасывать, стараясь сделать так, чтобы насадка слетела. Таким образом надо сделать несколько раз.

И вот, что нужно знать:  Навес для рыбалки своими руками

Осевший на дне геркулес постепенно даёт запах, быстро распространяющийся в воде и карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту. Здесь он обращает внимание на лепестки геркулеса, подбирает их и обращает своё внимание уже на большой пучок, висящий перед ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки начинает осыпаться и, боясь потерять остальную часть, он уверенно клюёт.

И тут начинается настоящая рыбалка – чем дольше ловишь на распаренный геркулес на одном месте, тем больше карасей собирается в месте ловли, постоянно подкармливаемых такой вкусной, тающей насадкой.

Если доводится часто ловить на одном месте, то карась начинает клевать сразу – он как бы ждёт это вкусное лакомство.

Если мы выезжаем на длительную рыбалку, то приготовить геркулес для рыбалки можно непосредственно на водоеме. Если у вас есть газовая горелка и металлическая чашка, то приготовление займет считанные минуты. Не забываем еще металлическое ситечко. В итоге у нас получится свежая насадка, которую следует охладить и поместить в прохладное место или термосумку.

Эта насадка хороша еще тем, что ее можно быстро приготовить на ходу. Если к примеру, забыть перловку, горох, или мотыль с опарышом, то их готовить и искать непросто. А если забыли геркулес, то можно купить его в ближайшем к водоему магазине, как и манку с хлебом. Кипяток, если повезет, можно раздобыть там же. Не удастся, готовим на водоеме.

Ароматизаторы для геркулеса

Если говорить о другой ароматике для геркулеса кроме сыпучек, то, в- первую очередь, выделим анис, чеснок, ванилин. Анис используется при ловле по холодной воде. Достаточно добавить 4-5 капель в баночку, в которой находится приготовленный геркулес.

И вот, что нужно знать:  Техника проводки при джиговой ловле

Чеснок и ванилин хорошо работают летом и весной. Небольшой зубчик чеснока следует раздавить в давилке и получившуюся кашицу поместить в коробочку с насадкой. Ванилин можно добавить так, а можно взять спрей или дип и пропитать ими насадку.

Заваривание

Из геркулеса можно приготовить отменную насадку при помощи заваривания хлопьев. Таким рецептом пользуются многие люди, придерживающие диетического питания.

Но есть некоторое отличие в приготовлении применительно к рыболовной приманке. • В небольшой кастрюле кипятится вода.

Пока вода нагревается, в марлевый мешочек засыпается порция геркулеса. • В кипящую воду опускается мешочек с хлопьями на 20-30 с.

После этого марлевый пакетик извлекается из кипятка и охлаждается на воздухе. • Как только можно будет трогать приманку руками, следует помять кашицу, чтобы придать ей однородную структуру.

Чем дольше будет остывать овсянка, тем более клейкой получится приманка. На водоеме необходимо отщипнуть от тестообразной массы небольшой кусочек и насадить его на крючок.

Замешивание теста

Некоторые рыболовы любят делать из геркулеса привычное тесто, которое нравится рыбе. • Вначале хлопья можно превратить в муку, пропустив геркулес через кофемолку.

Допускается добавлять при перемалывании такие крупы, как перловка или пшено. • Измельченную смесь смешивают с теплой водой в таком соотношении, чтобы получилась плотная и вязкая масса.

Вместо воды можно использовать жидкость из консервированной кукурузы или яичный желток. • В тесто добавляется один из ароматизаторов.

Достаточно будет влить несколько капель валерьянки или аниса, чтобы придать насадке дополнительную привлекательность.

Особенности применения геркулеса в прикормке

Отлично работает геркулес в качестве одного из компонентов прикормки. Применение овсяных хлопьев позволяет собрать на прикормочном пятне крупную рыбу. Особенно чутко реагирует на аромат овсянки лещ.

И вот, что нужно знать:  Рыболовная снасть донка. Как правильно ее собрать

Но не всегда рыболовы правильно применяют этот важный ингредиент при приготовлении кормовой смеси. 1

Измельченный геркулес является отменным связующим звеном. Он придает липкости прикормке, а при попадании в воду образует облако мути.

Однако стоит только переувлажнить состав, и рыболов получить твердый кусок. Такую прикормку очень сложно разрыхлить и привести в надлежащее состояние.

Как приготовить геркулес для рыбалки. Карась. Лещ. Плотва ...

2. В то же время хлопья геркулеса рыболовы добавляют, чтобы сделать состав более рыхлым.

Попадая на дно, комок с таким разрыхлителем быстрее распадается, чем привлекает рыбу среднего и крупного размера. Отдельные частички геркулеса всплывают на поверхность или зависают в толще воды.

Но основная часть прикормки покрывает донную поверхность вдали от берега. Один из наиболее популярных рецептов позволяет сделать особую кашу для ловли карася на пружину.

Технология приготовления выглядит так. •  Пшенную крупу промывают, засыпают в кастрюлю и заливают водой.

На литр воды требуется 1 стакан крупы. На медленном огне варится пшенная каша до состояния готовности.

Лучше проводить кулинарную операцию с пшенкой в алюминиевой, а не эмалированной кастрюле. Совет.

Чтобы получить однородную массу, необходимо постоянно помешивать кашу. Пшено отличается тем, что так и норовит пригореть.

• После полного выкипания воды крупа должна развариться и потерять свою идеальную форму. • Сразу в пшено высыпается треть стакана геркулеса при активном перемешивании ложкой.


• Кастрюлю необходимо снять с огня кухонной плиты и остудить содержимое. • Прикормку можно разнообразить ароматизаторами собственного приготовления или составами из магазина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: