Перловка для рыбалки на карася с ревитом


Почему перловая крупа так популярна для рыбалки на карася

Перловая крупа во все времена занимала лидирующую позицию среди разнообразных насадок для карася. Объясняется это очевидными преимуществами обработанного злака, к которым стоит отнести:

  • дешевизну и доступность основной массе рыболовов;
  • универсальность – на крупу замечательно идет не только карась, но и лещ, судак, окунь и др.;
  • простоту приготовления;
  • удобство при насадке на крючок.

Учитывая все премудрости в приготовлении приманки, особенность насадки на крючок, можно обеспечить себя хорошим уловом карася и насладиться ужением увесистой рыбы.

Ловля карася на перловку: способы и особенности правильной насадки на крючок

Новички рыбной ловли допускают большую ошибку, считая, что выбор перловки абсолютно не важен. Опытные рыбаки поделились секретами выбора качественного обработанного злака, который станет залогом успешного клёва. При покупке крупы необходимо помнить, что:

  • зёрна должны обладать крупным размером и быть очищенными от оболочек;
  • наибольшей уловистостью обладает свежая перловка, поэтому обращаем внимание на дату фасовки продукта;
  • рыбу привлекает исключительно белая крупа.

Внимание! Ни в коем случае не следует готовить крупу, в которой были обнаружены моль или следы грызунов.

Готовим чистую перловку

В каждом водоеме рыба по-разному идет на одну и ту же приманку. Именно поэтому, отправляясь в неизведанные ранее места, рекомендуется подготовить перловку без ароматических добавок.

Предложенный рецепт позволит распариться зёрнам, достигая состояния «в собственном соку».

Процесс приготовления

  • Подготавливаем эмалированную емкость.
  • Засыпаем в нее 200 г перловки и заливаем 1 л воды.
  • Ставим кастрюлю на огонь и накрываем плотно крышкой.
  • Как только содержимое эмалированной емкости закипит, необходимо уменьшить огонь до минимума.
  • Дальше необходимо периодически размешивать кашу, не давая ей пригореть.
  • Варить зёрна необходимо около 50 минут. Затем снимаем кастрюлю и ставим ее на досточку. Плотно накрыв крышкой, укутываем емкость одеялом и оставляем на 60–120 минут. Приготовленная крупа должна быть мягкой и достаточно объемной. Перемешав содержимое кастрюли, можно забирать насадку на рыбалку.
И вот, что нужно знать:  Снасти для морской рыбалки в Норвегии

Готовим перловку с добавками

В период знойной жары карась проявляет интерес к ароматизированным злакам.

В качестве ароматических добавок рыбаки активно используют:

  • перемолотые семена подсолнуха;
  • растопленный мёд;
  • измельченный чеснок;
  • проваренные конопляные семена;
  • измельченную малину или карамель;
  • 1/3 ч. л. перемолотой корицы;
  • ванильный сахар;
  • корвалол;
  • малиновые, клубничные, ежевичные сиропы, которые можно использовать по отдельности или добавлять миксом;
  • растительное масло (нерафинированное);
  • концентраты для рыбной ловли (зависит от времени года):
  • капельки масла аниса и др.

Если планируется использование семян подсолнуха, рекомендуется их не только перемолоть, но и перед приготовлением добавить в них немного воды. Медовый ароматизатор и чеснок лучше добавлять в готовую приманку непосредственно на месте ловли.


Совет! Чтобы добавить привлекательности самодельной приманке, необходимо использовать пищевые красители ярких оттенков (желтые, розовые, красные) во время добавления ароматизаторов в состав.

Готовим ёжиков

Для приготовления вкуснейшей приманки необходимо полностью соблюдать технологию:

  • В подготовленную кастрюлю засыпаем крупу и заливаем ее водой.
  • Ставим емкость на огонь и варим зёрна до состояния готовности.
  • Сливаем оставшуюся жидкость и подсушиваем перловку на медленном огне.
  • Высыпаем содержимое кастрюли в полиэтилен.
  • Также добавляем в пакет измельченное в крошку печенье, специи и панировку.
  • Края пакета сжимаем и надуваем полиэтилен как шарик.
  • Активно трясем содержимое около 4–6 минут.
  • Высыпаем хорошо перемешанную смесь на сухую бумажную основу и присыпаем панировочными сухарями.
  • Приготовленная приманка привлекает карася своей особенностью распадаться мелкими частичками после погружения в водную среду. Частички превращаются в облако мути, которое обязательно вызовет интерес у рыбы.

Правильно варим крупу на плите

  • Для приготовления промытая крупа (200 г) заливается 800–1000 мл воды.
  • При варке очень важно постоянно помешивать зёрна, так как они норовят пристать ко дну емкости. Для усиления вкуса можно в конце приготовления добавить немного соли и сахара.
  • Чтобы проверить готовность зерен, можно их проткнуть крючком (острием). Правильно приготовленные зёрна не разваливаются, но протыкаются достаточно мягко.

Внимание! Чтобы облегчить процесс приготовления, можно использовать способ варки на водяной бане. Для увеличения эффективности наживки, можно добавить во время варки немного пищевой соды. Она придаст крупе розоватый оттенок, который заинтересует рыбу.

Запариваем в термосе

Совершенно облегчен процесс запаривания зерен для владельцев термоса.

  • Промытую крупу засыпаем в термос.
  • Заливаем кипящей водой.
  • Засыпаем ароматические добавки.
  • Плотно закрываем емкость.
  • Оставляем на 10–12 часов.
  • Готовая крупа может быть перевезена на место ловли в том же термосе.
И вот, что нужно знать:  Рыбалка в Гродненской области: обзор водоемов

Таким же образом можно запарить зёрна в эмалированной кастрюле, которую необходимо плотно накрыть крышкой и укутать одеялом. Удерживать в тепле не меньше 12 часов.

Количество насаживаемых на крючок зерен зависит от водоема. Если поклёвки долгое время не радуют рыбака, необходимо попробовать сменить количество злаков на крючке. Повысить эффективность перловки можно, соорудив бутерброд со злаками. Для второго составляющего в большинстве случаев применяют опарышей. В данном случае можно:

  • обрамить опарышем злаки;
  • чередовать крупинки и личинки.

Заключение

В случаях, когда размер перловки слишком крупный, рекомендуется наживлять только половинки крупиц. При вялом клёве смена количества приманки на крючке обычно выручает.

Для запаривания перловки в термосе, необходимо насыпать лишь несколько столовых ложек злаков и залить кипятком. Не забываем при этом добавлять ароматические вещества. Идеально подойдут для ловли карася мёд, тутти-фрутти, ванилин, анис или чеснок.


Для улучшения вкусовых характеристик приманки, во время приготовления крупы можно всыпать немного соли и сахара. Кроме того, можно варить перловку не на воде, а на молоке.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector