Как правильно приготовить перловку для ловли карася || Как отварить перловку для рыбалки на карася

Правильно отваренная перловка — залог богатого улова карасей

Перловая крупа – это одна из самых популярных насадок среди опытных рыболовов, на которую можно поймать любую белую рыбу. Но было замечено, что больше всего ее любит карась.

Бывает даже так, что при ловле на червя попадается только маленькая рыбка, а крупная идет на перловку. Поэтому, подготавливаясь для рыбалки на карася, нужно обязательно запастись этой превосходной приманкой, которую можно легко сварить в домашних условиях.

Используя перловку в качестве наживки или прикормки, можно значительно увеличить шансы отличного клева карася

Перловая крупа для рыбалки имеет такие неоспоримые достоинства, как доступная цена, постоянное наличие в магазинах, множество вариантов использования, хорошая эффективность при ловле. Ее можно взять как для прикормки, так и для насадки на крючок.

Как же лучше приготовить перловку своими руками: запарить, или варить? Сколько варить крупу для рыбалки? Предлагаем вам рассмотреть основные способы и рецепты ее приготовления.

Как сварить перловку для рыбалки

Сначала нужно правильно выбрать перловку. На прилавках магазинов можно встретить крупу разного вида и размеров. Желательно ее выбирать, учитывая следующие параметры:

  • свежий урожай;
  • крупные, целые зерна;
  • белый цвет крупы.

Само приготовление заключается в следующем.

  1. Чтобы крупу приготовить быстрее, ее нужно предварительно на 1-3 часа замочить в теплой воде.
  2. Кастрюлю с 1 частью крупы и 5 частями воды надо поставить на огонь, который после закипания уменьшить.
  3. Варить кашу на медленном огне нужно около часа, периодически ее помешивая.
  4. После того как вся вода выкипела, а зерна сварились, их надо перемешать и дать настояться.
  5. В конце желательно добавить ароматические компоненты: анис, ваниль, карамельные клубничные конфеты, корицу, малиновый сироп, мед, чеснок.

Добавление в перловку, к примеру, аниса или других ароматизаторов позволит улучшить улов

Промывать готовую перловку не надо, потому что крахмалистая слизь имеет привлекательный для рыбы аромат. Как правило, он заставляет карася приплыть на этот запах.

При варке или запаривании перловку нужно подсолить и подсластить, это улучшит ее вкус.

Сколько нужно сахара или соли? На 1 литр воды достаточно 1 щепотки сахара и столько же соли. Нужно учесть, что нельзя добавлять солесодержащие приправы, так как карась на них может негативно отреагировать.

Запаривание перловки для рыбалки

Для приготовления приманки можно использовать рецепт запаривания крупы в термосе. Запаренные зерна получатся более упругие и твердые.

Готовить перловую кашу для рыбалки рекомендуется в термосе с широким горлышком, это облегчит приготовление и мытье емкости. Перед приготовлением рекомендуется прогреть в термосе стенки. Для этого надо залить внутрь кипяток, закрыть крышку, затем положить термос на 15 минут прогреваться.

Для приманки можно использовать помимо отваренной запаренную перловку в термосе

  1. Чтобы правильно запарить перловку, 2 столовые ложки промытой очищенной крупы нужно насыпать в термос.
  2. Немного подсолить, подсластить, залить стаканом кипятка.
  3. Затем надо крепко закрутить крышку, взболтать содержимое, чтобы крупа не прилипла к стенкам в термосе.
  4. Емкость обернуть в полотенце и настаивать зерна на протяжении 5-6 часов.

Лучше всего перловку запаривать на ночь. Тогда утром останется только откинуть готовую наживку на сито, промыть и переложить в походную тару.

И вот, что нужно знать:  Рыбалка в Пензенской области в 2018-2019 году

Перловку в термосе надо готовить осторожно, заполнять нею можно не более 1/3 сосуда. Если положить много зерен, то они разбухнут и могут испортить термос. В термосе емкостью 0,5 литра рекомендуется запаривать не более 3 столовых ложек крупы.

Если запарить в термосе по каким-либо причинам не получается, можно использовать для этого кастрюлю. После закипания воды с перловкой, кастрюлю нужно накрыть крышкой, укутать в теплое одеяло. Можно также обернуть кастрюлю полотенцем и поставить в термосумку.

За неимением термоса перловку можно запаривать и в кастрюле, которую берут с собою на рыбалку

Частые вопросы по приготовлению

Сколько по времени нужно варить перловку? Время приготовления приманки может составлять от 40 минут до 2 часов. Оно зависит от вида кастрюли, способа приготовления, сорта, свежести крупы, размеров зерна. Кроме этого, сколько готовить перловку, зависит от того, какую кашу в результате хочет получить рыбак.

Следующий вопрос — сколько нужно воды для варки. Стандартный рецепт предлагает взять для приготовления 1 часть крупы и 5 частей воды. Но тут есть тоже свои нюансы. Чтобы получить упругое, слегка твердоватое зерно, воды нужно взять 2,5-3 части. А чтобы приготовить вязкую слизистую кашу, количество воды можно увеличить до 6-8 частей.

Выбирая емкость, нужно учитывать, что после варки зерна разбухнут, и объем крупы увеличится вдвое.

Какая перловка лучше подходит для ловли карася — мягкая или твердая? В этом вопросе какого-либо определенного ответа не существует. Способ приготовления и насаживания перловых зерен зависит от водоема, клева, погоды, рыбы и прочих факторов. Главное, чтобы приманка не была слишком вязкой, не размякала в руках.

В зависимости от клева и приспособления для ловли карася (удочка, фидер и т.д.), перловка должна иметь различную консистенцию

Для ловли на удочку крупу можно варить дольше, чтоб она была мягче. А для прикормки ее нужно немного не доварить, чтобы перловка не слетала при забросе. Вдобавок, рыбе будет непросто съесть тугое зерно, поэтому она дольше останется в месте прикармливания.

При слабом клеве предпочтение нужно отдавать перловке помягче. Если всякая мелкая рыбешка очень быстро объедает наживку, стоит воспользоваться для рыбалки более твердыми зернами. Очень важно научиться при ловле карася определять привлекательность приманки и проверять, как она держится на крючке.

Популярные рецепты приготовления перловки

У каждого рыболова есть собственный рецепт приготовления перловой крупы своими руками, который он выбрал исходя из личного опыта и удобства применения. Но среди всех распространенных рецептов особенное внимание стоит уделить следующим.

Добавление к перловке чеснока может улучшить клев карася

Перловая крупа для каждого рыбака это — самая доступная домашняя заготовка, привлекательная не только ценой, но и тем, что является высокоэффективной приманкой при ловле рыбы. Перловая крупа или в народе просто перловка — это ячменный продукт после первой стадии обрабатывания зерна шелушением.

Для места, где клев не всегда активен, перловка всегда станет незаменимой спутницей и помощницей в удачном улове.

И вот, что нужно знать:  Ловля карася на фидер в разное время года, в том числе выбор снасти и оснастки, приготовление прикормки

Когда и кого ловить?

Вооружившись перловой крупой можно отправляться за:

  • плотвой;
  • карпом;
  • карасем;
  • красноперкой;
  • язем;
  • таранью;
  • подлещиком;

Рыбаки со стажем знают множество способов и приемов для хорошего клева. Чтобы рыбалка получилась по максимуму результативной, применяются различные наживки и приманки.

Благодаря своей низкой стоимости и высокому содержанию питательных веществ, перловка занимает лидирующее место по использованию для хорошего улова.

Особенно, привлекательна эта зерновая культура для ловли речных и озерных рыб, такие как карась, лещ, красноперка или плотва.

Чтобы запах и вкус приманивали как можно больше рыбы, перловку нужно уметь не только правильно насаживать на крючок, но и знать правильную технологию приготовления.

Так как зерна перловки отлично подходят не только в качестве наживки, но также и для прикормки. Рассмотрим более детально все варианты использования перловки для охоты за хорошим уловом.

Приготовление перловки для приманки

Чтобы прикормка получилась наиболее действенная, ее следует готовить не только из одной перловки. Как показывает практика, добавление дополнительных ингредиентов делают приманку для речных рыб более эффективной.

Лучшим дополнением для перловки считается горох или пшено. Довольно приятные крупы на вкус, а также имеют привлекательную ценовую категорию.

О том, как варить перловку для рыбалки, известно только опытным рыбакам. Ведь именно эти знания помогают им возвращаться домой не с пустыми руками, а с большим уловом. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить данной теме.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как варить перловку для рыбалки на леща, карася и прочих рыб, следует рассказать, почему именно эта крупа пользуется особой популярностью среди любителей речной охоты. Дело в том, что упомянутый продукт содержит в себе массу питательных веществ.

Именно поэтому рыба обязательно клюнет на такую наживку. Что касается рыбаков, то они довольно часто используют эту крупу, так как она обладает сравнительно низкой стоимостью, быстро готовится и может поспособствовать удачному улову.

Так как варить перловку для рыбалки? Существует множество вариантов приготовления такой прикормки. Ниже мы представим несколько самых простых и эффективных рецептов для речной охоты.

Перловка представляет собой излюбленное лакомство подлещика, язя, плотвы и, конечно же, карася. Еще одним важнейшим преимуществом такой крупы является ее универсальность. Ведь такой продукт можно с успехом использовать и в качестве прикормки, и для наживки.

Если вы решили применить именно эту крупу для рыбалки, то не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте данный продукт с другими насадками животного и растительного происхождения. Кстати, такое сочетание особенно актуально, если имеет место малоактивный клев.

Итак, перед тем как варить перловку для рыбалки, необходимо подготовить:

  • перловку – 1 граненый стакан;
  • воду питьевую – 6 стаканов;
  • соль мелкую – по усмотрению;
  • сахарный песок – по усмотрению;
  • нерафинированное масло подсолнечное (то есть с ярко выраженным запахом) – 2 большие ложки;
  • мед любой – 2 десертные ложки.

Процесс приготовления

Как приготовить перловку для рыбалки на карася? Для этого следует всыпать в сито стакан перловой крупы, а затем тщательно ее помыть в теплой воде. Далее требуется выложить продукт в небольшую кастрюльку и залить достаточным количеством кипятка.

И вот, что нужно знать:  Ловля рыбы на Дону в Волгоградской области

Туда же необходимо добавить мелкую соль и сахарный песок (по усмотрению). Все компоненты следует хорошо перемешать, поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой.

После закипания температуру требуется убавить до минимума. Далее перловую крупу следует варить около 40 минут, постоянно помешивая большой ложкой.

По истечении указанного срока в готовую приманку необходимо добавить пару больших ложек нерафинированного подсолнечного масла, а также немного меда. Закрыв перловку крышкой, ее следует оставить в стороне на 1-2 часа. В завершение остывшую и взбухшую приманку требуется выложить в мешочек и отправиться за большим уловом.

Самый простой рецепт

Если вы не знаете, как варить перловку для рыбалки, то предлагаем вашему вниманию самый простой, но проверенный способ приготовления такого продукта. Для этого потребуется:

  • вода питьевая – 1 л;
  • крупа перловая – 4 большие ложки;
  • анисовое масло – несколько капель;
  • чеснок свежий – 1 небольшая головка.

Готовим на плите

Перед тем как приготовить перловку для рыбалки, следует взять несколько ложек крупы и тщательно ее помыть в сите. Далее требуется поставить на максимальный огонь питьевую воду в кастрюле и дождаться ее закипания.

Перловка для рыбалки на карася . Как приготовить перловку на ...

После того как жидкость начнет сильно бурлить, в нее необходимо всыпать перловку. Убавив огонь до минимума, крупу следует варить в течение 40 минут, регулярно помешивая ложкой.

По истечении этого времени посуду с полуготовым продуктом необходимо плотно закрыть, укутать одеялом и выдержать в таком состоянии около 5 часов.

После того как перловка окончательно взбухнет, следует слить всю оставшуюся жидкость, а крупу поместить в мешочек. Уже на рыбалке в нее требуется добавить несколько капель анисового масла, а также тертую головку чеснока. Перемешав все компоненты вместе, их можно смело использовать в качестве хорошей прикормки.

Приготовление крупы без использования кухонной плиты

Наверняка каждого любителя речной охоты интересовал вопрос о том, как запарить перловку для рыбалки. Следует отметить, что такой способ приготовления наживки хорош тем, что им можно воспользоваться не только в домашних, но и в полевых условиях.

Итак, перед тем как запарить перловку для рыбалки, следует подготовить:

  • термос (1 л);
  • крупу перловую – 400 г;
  • кипяток крутой – 400 мл.

Процесс запаривания

Перловка для рыбалки в термосе запаривается довольно быстро. Для этого можно использовать посуду любого размера. Мы решили взять литровый термос. В него требуется всыпать около 400 г крупы, а затем сразу же залить ее крутым кипятком. При этом необходимо проследить, чтобы термос не был заполнен полностью. Ведь в процессе набухания прикормка обязательно увеличится в размерах.

Выдержав крупу в термосе около двух часов, ее можно смело использовать для успешной рыбалки. При желании в готовую перловку некоторые любители речной охоты добавляют различные масла, которые имеются ярко выраженный аромат, привлекающий крупную и мелкую рыбу.

Ассорти для рыбалки


О том, сколько варить перловку для рыбалки, мы рассказали выше. Но для приготовления такой прикормки можно использовать не только упомянутую крупу, но и другие ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: