Насадки из хлеба – современный подход. Видео: ловля карася на хлеб

Рыбалка на хлеб и хлебный мякиш

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.

Фото: fishing-shops.ru

Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки. Способ №1.

Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты.

Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению. Способ №2.

Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.

Способ №3. Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем.

ловля карася на хлебный мякиш

Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции.

Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.

Способ №4. Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде.

Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции.

Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все.

В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность. Способ №5.

Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде.

Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых. Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами.

В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло.

Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.

Если вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова.

Насадки из хлеба – современный подход. Видео: ловля карася на хлеб

Удачи, рыбаки. По материалам: lovim-ruby.

Опубликовано 07.06.2013 в 10:34

handf.mirtesen.ru

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о таком виде наживки как хлеб. Поэтому и название сегодняшней статьи «Хлеб для рыбалки».

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.

Дальше я приведу несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.

Способ №1.

Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.

Способ №2.

Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.

Способ №3.

Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.

Способ №4.

Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.

Способ №5.

Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.

Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.

На этом я заканчиваю свою статью о хлебе для наживки. Если Вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!

Насадки для ловли карпа - хлеб - На рыбалке!

lovim-ruby.ru

Плюс хлебного мякиша в том, что эта насадка общедоступна, а шарики из нее очень хорошо держаться на крючке. Правда в чистом виде ее используют редко: рыба порой относится к этой насадке достаточно прохладно, предпочитая ей различные каши, горох, кукурузные зерна. Однако клев на хлеб можно значительно улучшить, если использовать подходящие добавки.

Хлеб в качестве насадки, чаще всего используют на рыбалке на рыбу из карповых семейств. Данная насадка кажется очень простой, но все-таки существуют парочка нюансов в ее приготовлении. Главная задача, чтобы насадка из хлеба крепко держалась на крючке и создавала максимальную привлекательность для рыб. Ниже расскажем о нескольких способах как этого добиться:

  • Первый способ. Смешайте растительное масло с хлебным мякишем и умните полученную смесь с обыкновенной аптечной ватой. Такая насадка будет отлично держаться на рыболовном крючке.
  • Второй способ. Перемешайте хлеб в конопляным, хлопковым либо льняным маслом, а затем опустите его в кипящую воду на полминуты. В результате образуется вязкая масса, источающая очень привлекательный для подводных обитателей аромат.
  • Третий способ. Хлеб для рыбалки можно смочить обычной водой, а затем отжать его при помощи небольшой тряпочки. В итоге должна получиться смесь высокой консистенции. Прежде чем надеть приманку на крючок, нужно скатать из него небольшие шарики (при этом жало крючка не должно просматриваться).
  • Четвертый способ. Пшеничный хлеб нужно смочить водой, отжать в марле и накрошить на тарелку. Туда же кладется вареный картофель (без кожуры). Пропорции — 1:1. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, в которую затем добавляется растительное масло. В итоге получаются шарики молочно-белого оттенка.

Хлеб для рыбалки можно смешивать с ароматизаторами — ванилином или специальными растительными маслами. Тогда рыба будет реагировать на приманку более активно.

Хлебные «бутерброды»

Для более успешной и результативной ловли можно использовать «бутерброды», в которых используется хлеб с другими ингредиентами.

  • Хлеб с потрохами. Внутренности коровьи или овечьи хорошо промыть и отварить. После прокрутить через мясорубку вместе с корочкой черного хлеба. Из получившейся массы скатать шарики и заморозить. Шарики нужно разложить по лункам за пару дней до рыбалки. Лучше всего, чтобы дно на участке ловли было чистым – глинистое или песчаное. В качестве наживки подойдут кусочки отварных кишок. Это приманка идеальна для ловли леща, плотвы и, в особенности, окуня.
  • Хлеб и картошка. Небольшой кусок мякиша белого хлеба и хорошо сваренная картошка соединяются в пропорции 5 к 1. Необходимо перемешивать, пока не получится однородное плотное тесто. После добавить чуточку маргарина или жира, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Так же это поможет предотвратить тесто от высыхания или раскисания при попадании в воду. Можно в получившееся тесто добавить так же по щепотке мед, сахар, шафран, мягкий сыр. Рыболовы говорят, что это картофельное-хлебное тесто – отличная насадка для рыб карповых пород, ну и конечно же самого карпа.
  • Хлеб и мед. Для этого варианта насадки лучше всего взять батон. Смешиваем мякоть батона с медом в соотношении 10 к 1 и тщательно разминаем, чтобы получилась однородная масса. Получившаяся насадка привлекает карповых рыб, так же ее особенно любят плотва и карась. Мед прекрасно связывает размятый батон, он делается сладким, ароматным, чем привлекает к себе рыбу.
  • Хлеб с кровью. Кусок белого хлеба с отрезанной корочкой замачиваем в свежей крови животного. Чтобы насадка получилась достаточно вязкой, нужно смоченный в крови мякиш перемешать с мукой пшеничной грубого помола или чистым свежим хлебом. Хлеб становится не только красноватого окраса, но и приобретает привлекательный для рыбы аромат. Эта насадка манит не только карповых, но и привлекает окуней, кстати независимо от времени года.
И вот, что нужно знать:  Мормышка на карася зимой: разновидности и выбор подходящей

Мякиш

Хлеб – это в действительности универсальная, одна из самых дешевых и доступных, приманка, которая всегда под руками и эффективна даже на максимально прессованных водоёмах. Хлебную приманку можно подавать несколькими способами.

Помимо этого, приманки из хлеба легко перекрасить и ароматизировать, придав им более привлекательные расцветку и аромат. Но при этом они хорошо видны и в своём естественном варианте.

К тому же виде бутербродов хлеб прекрасно сочетается с зерном кукурузы, опарышем или червём.
.

Под водой хлеб набухает, становясь мягким. Это помогает замаскировать жало крючка, при этом не ухудшается засекаемость. Хлебные приманки можно использовать как на волосяной оснастке, так и насаживать на сам крючок. Хлеб годится и для ловли на поплавочные снасти, так и для ловли на донки.

Хлебное тесто на цевье

Большинству этот вариант насадки их хлеба знаком с детства. Он максимально прост: из свежего хлеба или батона мякоть хорошо разминается, пока не превратиться однородную упругую массу.

Если хлеб уже подсох, то поможет исправить ситуацию немного воды или подсолнечное масло. В свежем хлебе достаточно собственной влаги.

Из хлебного теста лепятся шарики необходимого размера и насаживаются на крючок (на цевье). Все очень просто.

Хлебное тесто на микропружине

Основной недостаток хлебного мякиша – он совершенно не держится на крючке. К примеру, для фидерных забросов этот вариант не подходит. Но выход есть.

Из самой тонкой проволоки нужно свить крохотную пружинку (часто достаточно примерно 3-5 мм по диаметру витка – все зависит от размеров крючка). Однако, чем тоньше будет проволока, тем естественнее и легче будет сама приманка.

Пружинка фиксируется на цевье (но нужно позаботиться о подвижности приманки) или крепить на волосяную оснастку.

Хлебный сухой мякиш на цевье

Этот вариант также далеко неновый, но не менее уловистый, чем бойлы или даже самодельный пеллетс.Будет необходим свежий хлеб, достаточно плотный (это важно!). Это может быть батон или тостовой хлеб (для приготовления тостов). Для приготовления насадки такой хлеб нужно нарезать на кусочки толщиной 15 – 20 мм. Обрезать у двух кусочков корочки.

Один из кусочков нужно намазать джемом или медом. Джем может быть клубничный, сливовый, малиновый или из смородины.

Осталось сделать высечки. Это можно сделать ножом, при помощи медицинского шприца или специальной заготовкой, которая есть в продаже в любом рыболовном магазине.

В виде теста на цевье

Многим этот вариант насадки знаком ещё с детства. Его довольно просто приготовить: из свежей буханки или батона нужно взять мякоть и хорошо размять, пока не получится однородная упругая масса. Для сухого хлеба можно немного добавить воды или подсолнечного масла, очень свежий хлеб зачастую содержит достаточно влаги. На крючок насаживаются подходящие по размеру шарики.

В виде теста на микропружинке

Главный недостаток размятого мякиша — он плохо держится на крючке. Например, для фидерного заброса (особенно, когда кормушка перед приводнением резко останавливается заклипсованной леской) этот вариант не подойдёт. Но решение есть.

Из тонкой проволоки необходимо свить маленькую пружинку (обычно достаточно около 3-5 мм по диаметру витка — зависит от размера крючка). Чем тоньше будет проволока — тем легче и естественнее получится приманка.

Пружинку можно зафиксировать на цевье (но необходимо обеспечить подвижность приманки) или привязать к волосу.

Нам остаётся только залепить пружинку тестом — оно будет отлично держаться.

Для удобства насаживания на крючок и увеличения времени нахождения хлебной приманки на крючке можно использовать готовые, заводского изготовления, крючки с уже навитой пружинкой.

Сухой мякиш на цевье

Используется очень свежий хлеб. Есть два пути:Диск. Из средины нужно отщипнуть кусочек, вложить вовнутрь крючок и приплюснуть насадку пальцами.

Медуза. Берём кусочек побольше, вкладываем крючок и формируем на цевье шарик теста. На краю остаётся кучерявая мягкая «юбка» где прячется жало.

Хлеб – это в действительности универсальная, одна из самых дешевых и доступных, приманка, которая всегда под руками и эффективна даже на максимально прессованных водоёмах. Хлебную приманку можно подавать несколькими способами.

Помимо этого, приманки из хлеба легко перекрасить и ароматизировать, придав им более привлекательные расцветку и аромат. Но при этом они хорошо видны и в своём естественном варианте.

К тому же виде бутербродов хлеб прекрасно сочетается с зерном кукурузы, опарышем или червём.

Под водой хлеб набухает, становясь мягким. Это помогает замаскировать жало крючка, при этом не ухудшается засекаемость. Хлебные приманки можно использовать как на волосяной оснастке, так и насаживать на сам крючок. Хлеб годится и для ловли на поплавочные снасти, так и для ловли на донки.

Хлебное тесто на цевье

Большинству этот вариант насадки их хлеба знаком с детства. Он максимально прост: из свежего хлеба или батона мякоть хорошо разминается, пока не превратиться однородную упругую массу.

Если хлеб уже подсох, то поможет исправить ситуацию немного воды или подсолнечное масло. В свежем хлебе достаточно собственной влаги.

Из хлебного теста лепятся шарики необходимого размера и насаживаются на крючок (на цевье). Все очень просто.

Хлебное тесто на микропружине

Основной недостаток хлебного мякиша – он совершенно не держится на крючке. К примеру, для фидерных забросов этот вариант не подходит. Но выход есть.

Из самой тонкой проволоки нужно свить крохотную пружинку (часто достаточно примерно 3-5 мм по диаметру витка – все зависит от размеров крючка). Однако, чем тоньше будет проволока, тем естественнее и легче будет сама приманка.

Пружинка фиксируется на цевье (но нужно позаботиться о подвижности приманки) или крепить на волосяную оснастку.

Хлебный сухой мякиш на цевье

Этот вариант также далеко неновый, но не менее уловистый, чем бойлы или даже самодельный пеллетс.Будет необходим свежий хлеб, достаточно плотный (это важно!). Это может быть батон или тостовой хлеб (для приготовления тостов). Для приготовления насадки такой хлеб нужно нарезать на кусочки толщиной 15 – 20 мм. Обрезать у двух кусочков корочки.

Затем скалкой два кусочка хлеба нужно прокатать.

Один из кусочков нужно намазать джемом или медом. Джем может быть клубничный, сливовый, малиновый или из смородины.

И вот, что нужно знать:  Снасть для ловли пеленгаса на дону

Второй кусочек хлеба нужно положить сверху и еще разок прокатать скалкой. Теперь хлеб должен пропитаться в течении 30 – 40 минут.

Осталось сделать высечки. Это можно сделать ножом, при помощи медицинского шприца или специальной заготовкой, которая есть в продаже в любом рыболовном магазине.

Hа хлебный мякиш ловятся преимущественно карповые рыбы. Однако без особого приготовления хлебный мякиш очень плохо держится на крючке и легко сбивается рыбой.

Есть несколько способов приготовления прочно сидящей на крючке хлебной насадки.   1-й способ.

Хлебный мякиш смочить обильно водой, положить в тонкую тряпочку и отжать, закручивая ее свободные концы, после чего умять пальцами хлеб до получения упругой консистенции. Для насадки отламывают небольшой кусочек мякиша, из которого скатывают шарик.

Насаживать следует так, чтобы жало крючка не выходило наружу.   2-й способ.

Мякиш пшеничного хлеба смочить вводе, отжать в марле, накрошить в тарелку и смешать его с таким же количеством свежесваренного, горячего и очищенного от кожуры картофеля. Затем растереть хлеб и картофель до получения однородной массы, добавить немного растительного масла и дополнительно размять.

Готовая к насадке масса приобретает молочно-белый цвет с едва заметным желтоватым оттенком. Она будет прочно сидеть на крючке.

  3-й способ. Хлебный мякиш умять с конопляным, льняным или хлопковым маслом и опустить на полминуты в кипящую воду: получается ароматическая, вязкая и мягкая масса, которая хорошо держится на крючке.

  4-й способ. Промасленный хлебный мякиш умять, перемешивая с пушистыми хлопьями ваты.

Такая насадка не сбивается ни рыбой, ни течением воды.   5-й способ.

Замесить густое тесто из ржаной или пшеничной муки с маслом и медом, наделать из него шариков диаметром около одного сантиметра и заварить в кипящей воде.  .

Полезно хлебные насадки сдабривать ароматическими веществами — прогорклым растительным маслом (такое масло можно получить, выдерживая его на солнце в открытой посуде в течение 8—10 дней).

Насаживание на крючок

Из небольшого кусочка теста хлебного мякиша делают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или на цевье или полностью на крючке в виде горошины или груши.

Также как и хлебный мякиш хлебная корочка является хорошей насадкой для ловли мирной рыбы. На хлебную корочку можно ловить поверху и со дна. Хлебную корочку отделяют от батона белого хлеба. Нарезают её в виде кубиков или продолговатых пластин. Затем обжаривают на подсолнечном, конопляном или кукурузном масле.

Bread punch

https://www.youtube.com/watch?v=CUIBGOpBZ5s

Что же такое Bread punch? По-русски это «хлебная высечка». Звучит непонятно, но на самом деле все просто: ловля ведется на гранулы, выдавленные из хлебного ломтика специальным инструментом – высечкой.

Ловля карася на хлеб

Существует мнение, что карась – это слишком капризная рыба, а его клев очень трудно предсказать. Однако если учесть образ жизни и повадки карася, а также правильно подготовить прикормку и наживку, тогда любая рыбалка закончится богатым уловом.

Чтобы не остаться без улова, следует правильно выбирать наживку на карася

Поведение карася напрямую зависит от погодных условий, на него воздействует атмосферное давление, температура воды, наличие осадков. От этих обстоятельств зависит, на что клюет карась в данный момент, или же он вовсе отказывается от наживки.

Лучшие насадки и наживки на карася

Питание карася очень разнообразное – это мягкие водоросли, личинки насекомых, моллюски, мотыль, рачки, черви. Среди наиболее распространенных наживок первое место принадлежит обычному навозному червю, порубленному на части длиной 3-5 см. Далее идет опарыш и мотыль. Также очень популярно тесто, хлеб, манка. Это минимум вариантов, которые желательно взять, отправляясь на малознакомый водоем.

Использование наживок при ловле этой рыбы своеобразно. С утра карась может хорошо клевать на опарыша, к обеду постепенно перейти на червя или хлебный мякиш, а вечером снова изменить свои предпочтения.

С собой рекомендуется иметь несколько вариантов наживок, т.к. карась может клевать на разные из них в зависимости от времени и изменений погоды

Эффективной приманкой для ловли карасей летом является хлеб. Такая ароматная и питательная насадка становится очень распространённой ввиду доступности и низкой стоимости. В жаркую погоду карась зачастую отдаёт предпочтение именно хлебу, отказываясь от червей, опарышей и даже теста. Поэтому каждый рыболов обязательно должен иметь в своём арсенале что-нибудь мучное и свежеиспечённое.

Для летней рыбалки на карася можно использовать мякиш как черного, так и белого хлеба

Какой хлеб лучше всего подходит для рыбалки на карася

Однако ловля озёрной рыбы на хлеб довольно непростое занятие. Без знания некоторых тонкостей, определённых способов насаживания и приготовления этой насадки рассчитывать на хороший улов, откровенно говоря, напрасно. Кроме того, половина успеха – это понимание того, какая хлебная продукция подходит для рыбалки на карася в конкретном водоёме.

Одним из самых популярных вариантов считается простой хлебный катыш. Его можно сделать из бородинского, ржаного, пшеничного и зернового хлеба. Берётся мякиш, из которого отщипывается небольшой кусочек. Он затем катается пальцами и превращается в шарик размером чуть больше горошины.

Какой же вид хлеба подходит для рыбалки на карася летом? Белый или чёрный? Ответить однозначно довольно сложно. Конечно, ловля рыбы на ржаной хлеб (его как раз и называют в народе чёрным) чаще всего оказывается эффективнее из-за более сильного естественного аромата, который активно привлекает рыбу.

Для приманки из хлеба делают катыш и насаживают как наживку

Но в водоёмах с течением или сильно заиленным дном карась не всегда может почувствовать и увидеть такую приманку. В этом случае рекомендуют использовать мякиш белого хлеба. Уже за счёт своего необычного цвета насадка становится интересной для рыбы. Добавив же в неё правильно подобранные ароматизаторы, можно добиться даже большего количества поклёвок, чем при ловле на катышки из ржаного хлеба.

Летом в сильную жару хорошо себя зарекомендовала ловля на кусочки свежего батона и сладкой булочки, наподобие «майской». Также в тёплые дни лучше всего покупать для рыбалки хлебобулочную продукцию долгого хранения. Например, нарезанные ломтики хлеба для бутербродов и сэндвичей. Срок их годности зачастую доходит до нескольких месяцев. В чём же преимущество такого «консервированного» хлеба?

Всё просто. Он пропитан специальным маслом, не позволяющим ему черстветь даже в жару, под лучами солнца и на открытом воздухе. Согласитесь, это очень удобно для рыболова. Тогда как свежий, только что испечённый хлеб довольно быстро сохнет и твердеет. Поэтому для его хранения понадобится герметичная ёмкость, которая не всегда имеется под рукой.

В зависимости от водоема и погоды, карась может лучше клевать на белый хлеб

Способы насаживания

Итак, мы с вами выяснили, что хлеб – отличная насадка для рыбалки на карася летом. Теперь пришло время рассказать о том, как правильно закрепить её на крючке. Существует несколько способов:

  • Из хлебной мякоти катается шарик, который затем насаживают на крючок. При желании его можно немного приплюснуть пальцами, чтобы он лучше держался.
  • Сделать из хлеба шарик можно и на самом крючке. Главное, не пораньте пальцы. Некоторые рыболовы растягивают хлебный шарик по длине всего крючка, чтобы полностью закрыть его. С виду это напоминает букву «Г».
  • Из мякиша отщипывается небольшой кусочек, который сразу насаживается на крючок. Лишь его верхняя часть плотно прижимается пальцами к цевью крючка. В районе жала остаётся своего рода «юбка», привлекающая рыбу за счёт того, что она немного разбухает в воде.
  • Летом карась зачастую перемещается со дна чуть ближе к поверхности. Тогда за счёт своей лучшей плавучести используются кусочки с хлебной корочкой. Крючок с такой насадкой не лежит на дне, а немного «играет» и сплавляется, вызывая у рыбы интерес. С помощью ножа из хлеба вырезается кубик, одна сторона которого является корочкой. Через неё он и протыкается крючком, а жало прячется в самой мякоти.
И вот, что нужно знать:  Микроджиг - приманки, ловля на Микроджиг

Выбирая снасть для ловли карася на хлеб, предпочтение следует отдавать удочке с поплавком

Ловля карася на хлеб чаще всего осуществляется при помощи поплавочной удочки. Связано это с тем, что шарик хлеба держится на крючке не так надёжно, как все остальные насадки. При дальнем забросе велик шанс того, что оснастка приводнится уже без хлебной приманки. Даже рыбалка на поплавочную удочку в таком случае требует большой аккуратности.

Если летом вы предпочитаете ловить карася только на фидер, то потребуется уделить особое внимание тому, как надёжнее закрепить хлебный шарик на крючке.

Например, неплохо оборудовать рыболовный крючок специальной пружинкой, которая может тянуться вдоль него (от ушка до самого жала) либо свисать чуть ниже (тогда хлебный катыш будет крепиться наподобие бойла).

Кроме того, заводские крючки с навитой пружиной сегодня нередко встречаются и на прилавках рыболовных магазинов. Так что если найдете их в продаже, обязательно купите парочку. Ловля любой рыбы на мякиш хлеба, манную болтушку или тесто с использованием таких крючков намного удобнее и эффективнее.

Для ловли карася на фидерную снасть с приманкой из хлеба лучше использовать крючки с пружиной

Какие ароматизаторы лучше использовать

Хлебу, как рыболовной приманке, не всегда хватает собственного запаха, чтобы привлечь карася. Поэтому активно используются различные ароматизаторы. Самый простой способ добавить хлебным шарикам приятного аромата – это на полкилограмма мякиша вылить 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла.

К числу других популярных усилителей вкусов хлебной насадки относят:

  • настойку валерианы;
  • чесночный сок;
  • жмых;
  • молоко, кефир, йогурт и пр.;
  • ваниль;
  • корицу;
  • сок от консервированной кукурузы;
  • специализированные жидкие ароматизаторы (анис, «тутти-фрутти» и пр.).

Готовить мякиш хлеба для рыбалки можно заранее или уже непосредственно на берегу. В любом случае процедура выполняется по одной схеме. Мякиш катается в руках. Постепенно в него добавляется вода и ароматизатор. Большинство рыболовов делают из хлеба шарик размером с теннисный мяч. Затем от него отщипывают небольшие кусочки, которым опять же придают округлую форму, а затем насаживают на крючок.

В качестве ароматизатора для наживки с хлебом можно применять корицу и ванильную пудру

Полезные советы

18.04.2016

Хлеб – всему голова. И всем, даже рыбе-карасю, которого на хлеб мы можем выудить из наших водоемов в любом количестве.

Именно с хлебной начинки начинают свой путь в «большую рыбалку» многие маститые у умудренные опытом рыболовы. Способ довольно прост, но весьма эффективен, поэтому ловят карася на хлебушеки«зеленые юнцы» и те, кого уже можно назвать «грозой водоемов».

Хлебные варианты

Самый простой способ ловли карася на хлеб – просто скатать из хлебного мякиша шарик, насадить на крючок и забросить. Но мы хотим дать вам несколько советов, как разнообразить и улучшить данный метод, тем самым увеличив свои шансы на хорошую поклевку.

Понятно, что хлеб на карася готовят их мякиша, который разминают до однородной массы. Но при этом можно использовать и различные добавки.

 Важно только с добавками не перебарщивать. Потому что в разных водоемах рыба реагирует на такие вещи не одинаково.

Специалисты даже советуют при себе на рыбалке иметь два вида хлеба: один с добавками, второй – без них. Неизвестно еще, что из этого принесет удачу.

Многие рыболовы начинают свой путь к любимому увлечению еще в детстве с ловли карасика в небольшом пруду. С возрастом приходит понимание, что поимка серьезного трофея существенно отличается от детской забавы, все больше приходится изучать капризы привереды, применяя расширенный спектр приманок: как животных, так и растительных, и вследствие этого изменять тактику ужения.

Ловля карася на хлеб – один из популярнейших способов добыть поистине трофейную рыбу, требующий серьезного и основательного подхода к процессу.

Виды насадок

Насадки из хлеба для ловли карася можно разделить на два вида:

  1. Естественный мякиш. От куска черного или белого хлеба отщипывается небольшой кусочек и насаживается на крючок обжиманием в виде бантика. В этом случае полезно применять крючок с предварительно надетой на цевье пружинкой.
  2. В виде шарика. Здесь вначале приготавливается хлебное тесто путем смешивания мякиша с водой, ароматизаторами и другими ингредиентами. Насаживаются такие шарики на поддев крючка, скрывая жало.

Как приготовить прикормку из хлеба

Итак, под рукой у рыбака остался обычный хлеб. Конечно, можно просто высыпать его в воду и забыть. Но можно найти ему более полезное применение. Начнём с вопроса — как готовится приманка.

Самый простой способ — это просто покрошить в воду зачерствевший хлеб. Но можно ведь сделать и настоящую рыбачью приваду.

  • Обычный хлеб.
  • Подсолнечное масло.
  • Жмых.
  • Манная крупа.
  • Анисовый ароматизатор.

Это идеальный набор для приготовления хорошей прикормки. А перечисленные ингредиенты всегда есть в рюкзаке рыболова. Ну а теперь будут и у начинающего.

В качестве насадки, хлеб применяют многие, при ловле белой рыбы. Но как прикормка, хлеб употребляется редко.

Для этого применения хорошо подходит хлеб для тостов, но он требует предварительной подготовки. Сначала нужно обрезать корочки ножом, затем кусочки хлеба замачивают и отжимают воду. Полученную хлебную массу забрасывают в виде маленьких шаров. Минус такого прикармливания в том, что в смеси часто остаются большие куски хлеба, которыми рыба быстро наедается.

Если вы предпочитаете более тонкую измельченную массу и хотите полностью избавиться от крупных кусочков в прикормке, можно приготовить «жидкий хлеб» для прикармливания. Для этого удалите корочки с ломтиков хлеба для тостов, затем ломтики разрежьте на мелкие кусочки, измельчите в миксере и герметично упакуйте в пластиковый пакет.

Частицы хлеба содержат достаточно влаги, поэтому их можно спрессовать в плотные шары, но на дне они быстро распадаются, образуя облако. Прикармливание с их помощью оправдано прежде всего, при ловле голавля и плотвы.

Для ловли голавля при температурах около нуля, достаточно среднего куска белого хлеба, для рыбалки всю вторую половину дня. Летом, на водоеме где водится крупная плотва, потребуется порядка четырех кусков хлеба, разведенных в воде, для рыбалки в течение пяти часов.


«Жидкий хлеб» можно не только забрасывать рукой, но и заполнять им кормушку. Эту прикормку используют не только для ловли пресноводных рыб, но и кефали, и морских лещей. При морской рыбалке имеет смысл смешать хлеб с одной или двумя баночками сардин или анчоусов, для усиления привлекательности прикормки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: