Каша для леща своими руками для фидера

Использовать покупную смесь или приготовить самому?

Каждый выбирает для себя сам – покупать готовую смесь или приготовить самому. Второй вариант выходит дешевле, но незначительно. Однако при самостоятельном приготовлении рыбак может регулировать состав, который за годы практики  можно подобрать идеально.

Ну и, конечно же, самостоятельное изготовление прикормки — это творческий процесс, что гораздо интереснее, чем использование готовых решений в виде покупных смесей.

Недостатком покупной смеси является необходимость добавления основы. То есть, даже если вы купили смесь, вам все равно придется варить кашу.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое количество готовых смесей для приготовления каши, при этом многие производители показывают действительно неплохие результаты.

Вариант сухой смеси из магазина больше подходит новичкам или людям, которые вырываются на рыбалку крайне редко с целью отдохнуть, а не приехать домой с хорошим уловом.

Опытные рыбаки всегда готовят прикорм самостоятельно. Ведь только так можно быть уверенным в составляющих, подобрать состав под конкретный водоем. Лещ – рыба вредная, поэтому одна и та же каша на соседних озерцах может работать совсем по-разному.

Готовый продукт должен соответствовать такому набору критериев:

  • незнакомые составляющие в каше будут отпугивать леща, поэтому для приготовления лучше использовать простые и давно знакомые ингредиенты;
  • аттрактанты и ароматизаторы отвечают за привлечение с дальнего расстояния, поэтому корм должен быть не только вкусным, но и ароматным;
  • большое количество мелких (пылевых) ингредиентов приведет к появлению мелочи, которая отпугнет крупные особи;
  • состав после смешивания должен быть очень тщательно перемешан. Если прикорм содержит много комков, то рыба быстро насытиться и потеряет интерес к предлагаемым на крючке яствам. Ведь главная цель наловить, а не накормить леща, правда?

Прикормка для леща на фидер

Задачей прикорма является привлечение рыбы на определенный участок водоема, куда мы делаем забросы с прикормом. Фидерная прикормка должна быть заметна для рыб, обеспечивать удержание рыбы в области прикорма. Таким образом, прикормка должна быть быстрорастворимой, оставлять за собой «шлейф» при падении на дно, обладать подходящим запахом и цветом, состоять из мелких и крупных компонентов.

Прикормки для фидера состоят из двух основных частей: основы и добавки. Основа служит для сцепления компонентов между собой, формирования шлейфа и создания в воде кормового пятна. Обычно это сухие крупы, жмых, манка и т.п.

К основной части часто добавляются хлебобулочные изделия, печенье, крошки, сухари. Добавка – крупная фракция. Это относительно крупные элементы приманки, такие как кукуруза, зерно, горох, полусырые каши, отруби.

Также в состав можно ввести ароматизаторы, либо специальные, либо естественные, такие как мед, кофе, какао, ваниль и т.п. Будьте осторожны, переборщив, можно достигнуть обратного эффекта и распугать рыбу. Если требуется повысить вязкость консистенции, добавьте муку с водой или сахар.

V = (3.14 x D2 x H) / 4, где V – объем (см3), D – диаметр кормушки (см), H – высота кормушки (см)

Салапинская каша - Самоделки для рыбалки своими руками

Чтобы перевести значение в литры, поделим V на 1000.

В зависимости от длительности рыбалки посчитаем примерное количество забросов. Например, если рыбалка будет длиться 2 часа (120 минут), а новый заброс производить каждые 5 минут, то за время рыбалки будет сделано около 24 забросов.

Умножим V на 24 и получим необходимый объем прикормки. Для подстраховки можно замешать на 10 – 15 % больше.

Рекомендуем взять с собой побольше сухой смеси, чтобы  вам хватило прикормки, если рыбалка неожиданно затянется.

При фидерной ловле, лучшим трофеем станет именно лещ. Ведь помимо отдыха на лоне природы такую сравнительно крупную рыбу нужно не только поймать, но и выудить. Этот процесс действительно затягивает, добавляя в кровь недостающего адреналина.

Фидерная прикормка немного отличается от стандартных вариантов. В ней обязательно должны быть крупные составляющие и элементы используемой наживки. Приведем два популярных рецепта.

Рецепт первый

Понадобится:

  • горох, отваренный в течение 20 минут – 200 грамм;
  • пшено, засыпанное в воду и доведенное до кипения – 200 грамм;
  • сахарный сироп – 1 стакан (2 столовых ложки сахара, остальное вода);
  • рубленый червь или опарыш – 2 спичечных коробка;
  • необходимая вязкость достигается при помощи глины или земли непосредственно в месте рыбной ловли.

Рецепт второй

Заготавливается:

  • вареное пшено – 0,5 килограмма;
  • подсолнечная макуха – 200 грамм;
  • перемолотые черные и белые сухари по 100 грамм каждого вида;
  • пакетик ванили или чайная ложка кориандра;
  • опырыш небольших размеров – около двух спичечных коробков;
  • грунт или глина по стандартной схеме – до нахождения оптимальной вязкости.

Каждая приманка состоит из трех основных частей:

  • База;
  • Ароматизаторы, вкусовые наполнители;
  • Наполнитель-добавка.

В качестве базовых элементов выбирают измельченные печенья, зерна, крупу или жмых. Это основа, на которую отреагирует рыба. Наполнителями могут быть такие ингредиенты, как злаковые, крупы (заранее отваренные), горох или кукуруза. Выбор наполнителя напрямую зависит от предпочтений той рыбы, на которую идет охота.

Ароматизаторы и вкусовые добавки играют одну из важнейших ролей, правильный выбор способен одурманить рыбу, которая проплывет к приманке чрез весь водоем. В зависимости от рыбы, можно выбрать ваниль, мед, ягодные и фруктовые аттрактанты.

Но стоит быть предельно осторожным с дозировкой, ведь чрезмерное количество наверняка отпугнет рыбу. Опытные рыбаки советую добавлять ароматизаторы непосредственно на водоеме перед забросом снасти.

Прикормка для фидерной оснастки особенная, она проверена временем и приносит впечатляющие результаты.

Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.

Более чувствительные снасти. Обзорыиинструкцииподругимтипамснастстейвыможетенайтинастраницахмоегосайта.

Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Но, наряду с этим, она имеет некоторые определенные требования:

  1. Масса должна обладать высокой клейкостью, иметь безукоризненные склеивающие свойства.
  2. Она должна быть рассыпчатой, чтобы после опадания в воду она могла рассыпаться на много мелких частичек и заставить рыбу подплыть ближе.
  3. Иметь в составе компоненты, оставляющие след белой мути в воде.
  4. Консистенция прикормки должна быть таковой, чтобы вымыться из кормушки спустя 15-20 минут.
И вот, что нужно знать:  На кольцо - как ловить рыбу, удилище и оснастка, техника ловли

Рецептов создания приманки для хитрой рыбки множество, каждый рыбак должен определить для себя несколько основных критериев, которые помогут создать универсальную, качественную смесь.

Так, если ловля идет на карпа или леща:

  • Нужно выбирать только качественные ингредиенты, ведь рыба очень капризна и переборчива в еде;
  • Простота компонентов – залог успеха, не стоит выбирать экзотические ароматы и вкусы.

Большим успехом и эффективностью пользуются вареные семена конопли, добавленные в смесь в измельченном или целом виде. Рекомендуется добавлять не боле 5% от всего количества прикормки.

Важно! Чтобы масса имела ванильный, приятный для рыбы, вкус и аромат, рекомендуется добавлять щепотку ванили не в готовую массу, а кастрюлю, при варке крупы.

Также большой эффект при ловле  карпа или карася имеет молотое семя кориандра и льна, добавленные в количестве 2%. Многие добавляют измельченные плоды жареного арахиса, чтобы придать прикормке привлекательный запах и вкус.

Также в качестве одного из компонентов можно выбрать кулинарную карамель, какао или топинги (фруктовые сиропы). Многие рыбаки простое подсолнечное масло или рыбий жир. Все ароматизаторы лучше добавлять небольшими вкраплениями, микродозами.

Готовка прикормки для карася производится непосредственно под саму рыбу, ее предпочтения, в зависимости от особенностей и вкусов. Только так можно создать качественную смесь, которая позволит поймать улов.

Карась относится к довольно капризным рыбешкам, поэтому к приготовлению прикормки нужно отнестись с особой ответственностью.

Качественная приманка состоит из следующих компонентов:

  1. Кулинарные сухари для панировки, которые используются в качестве основы.
  2. Измельченный бисквит или печенье, который впитает лишнюю влагу и придаст смеси особый аромат и вкус.
  3. Макуху свежую и рассыпчатую добавляют в соотношении 1:3. Этот ингредиент наверняка понравится карасю. Старая или сухая макуха сделают обратный эффект – отобьет желание лакомиться приманкой.
  4. Отруби пшеничные, используются в количестве 110 часть от всей смеси.
  5. Молотые зерна кукурузы придадут смеси превосходную рассыпчатость. Этого компонента должно быть приблизительно 13 части от обще массы.
  6. Пшено обязательная составляющая в данной приманке. Доля пшена должна быть не более 16 части, иначе смесь будет слипаться и не вымоется из кормушки при забросе в воду.

Чтобы прикормка приобрела должный аромат, вкус и консистенцию, необходимо тщательно руками перемешать все компоненты до полной однородности.  Если точно соблюсти все советы и рекомендации приманки будет готовой к ловле рыбы.

Прикормка должна выглядеть максимально презентабельно и заманчиво для рыбы, но не пугающе. Она выполняет роль «магнита», притягивающего представителей речной пучины на наживку. И в порывах самостоятельного изготовления многие рыболовы доходят до крайностей и добавляют в массу все, что есть в домашнем хозяйстве, не соблюдая дозы – это наверняка отпугнет рыбу.

В процессе готовки «рыбьей закуски» рекомендуется смешивать первоначально только сухие компоненты, например, смешать сухари для панировки и жмых, добавить отруби, выбранный тип муки, перемолотое пшено. И только после этого добавлять все жидкие компоненты.

Все крупы и пшено, которое будет подвергаться варке, довести до готовности, перемешать между собой в отдельной кастрюле, и потом добавлять в  смесь. После этого должно получиться вкусное «крупяное ассорти».

Важно! Ассорти из злаков, муки, круп можно в процессе варки приправить корицей.

Перемешав между собой злаковые компоненты, можно проверить готовность приманки. Полученная смесь должна быть достаточно тягучей и рассыпчатой, но при этом не слишком жидкой. Обязательно проверить консистенцию приманки на густоту.

Выполняя все рекомендации и советы опытных рыболовов можно наверняка создать своими руками приманку, которая  вызовет у рыбы положительную реакцию. Всего час – два и качественная, эффективная смесь для ловли рыбы готова!

Состав прикормки  я варьирую в зависимости от настроения, но в прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал следующий:

  1. 200 гр. перловки;
  2. 200 гр. пшена;
  3. 400 гр. хлопьев геркулеса;
  4. 200 гр. панировочных сухарей;
  5. 200 гр.  консервированной кукурузы;
  6. 100-150 гр. кукурузной крупы;
  7. 20-30 гр. овсяного толокна;
  8. 50-100 мл. мелассы;
  9. 5-10 гр. ванилина;
  10. 20-30 гр. корицы.

Перловку и пшено варим до готовности. Важный момент: к концу варки в кастрюле должно остаться 100-150 миллилитров воды, чтобы она впиталась, пока каша остывает.

Много читал, что ванилин не раскроет своих запахов, если его не залить кипятком, я пробовал и так и так, большой разнице в клеве не почувствовал. Хотя в большинстве случаев, я замешиваю прикормку, когда каша еще теплая и, возможно, этого хватает, чтобы специи себя раскрыли.

Для смачивания прикормки и получения однородной массы добавляю воду из банки с консервированной кукурузой.   Я сам не курю и поэтому не переживаю за посторонние запахи от рук.

Некоторые мои знакомые, которые употребляют табачные изделия, носят с собой в кармане зубчик чеснока и натирают им руки перед замешиванием прикормки: и запах хорошо отбивает и рыба не боится.

Мелассу пробовал разбавлять водой, но тогда нужно больше панировочных сухарей, чтобы прикормка получилось не жидкой.

Прикормка для леща на фидер

Заготавливается прикормка обычно в сухом виде и в больших количествах, поэтому подготовьте большую тару, в которой вы будете смешивать ингредиенты, а также емкости (или пакеты), в которых будет храниться сухая смесь.

Сложностей в производстве нет, просто перемешиваем все компоненты. Есть множество рецептов приготовления прикормок для фидера своими руками, для примера рассмотрим один из них:

  • панировочные сухари 1.5 кг;
  • перемолотое печенье 1 кг;
  • овсяная мука 1 кг;
  • кукурузная крупа 1 кг;
  • овсяные хлопья 0.5 кг;
  • жареные семечки 0.3 кг;
  • в качестве ароматизатора корица 60 гр и какао 0.25 кг.

Состав универсальной прикормки для ловли фидером:

  • панировочные сухари – 2 кг;
  • отруби – 0,5 кг;
  • макуха – 0,5 кг;
  • геркулесовая каша – 0,4 кг;
  • манка – 0,3 кг;
  • кукурузная мука/крупа – 0,3 кг;
  • покупная прикормка (необязательно) – 0,4-1 кг.

Таким образом, выходит 5 килограммов универсальной прикормки. Она обладает достаточной клейкостью и вязкостью, хорошо растворяется в воде, образуя кормовое пятно. При желании можно добавить ароматизатор.

Рецепт для летней реки

  • жмых из семян подсолнуха— 400 г. Жмых – основной компонент прикормки. Помимо жмыха из семян подсолнуха можно использовать тыквенный, конопляный, рапсовый, льняной жмых;
  • панировочные сухари или хлебные крошки— 200 г. Можно использовать разные сухари, в зависимости от типа дна. Так, на илистом дне прикормка с ржаными сухарями не будет контрастировать, а на песочных участках лучше подойдут пшеничные сухари;
  • молотый горох — 400 г;
  • овсяные хлопья отварные — 400 г;
  • кориандр — 6 чайных ложек;
  • глина.

Рецепт для весны

  • пшенная каша — 200 г;
  • мотыль кормовой — 6 спичечных коробков;
  • жмых из семян подсолнуха — 200 г;
  • отруби — 200 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • речной песок и глина.

Рецепт для осени при ловле на течении

  • панировочные сухари/хлебные крошки — 200 г;
  • свиное сало — 80 г;
  • жмых из семян подсолнуха — 200 г;
  • рисовая каша — 200 г;
  • отруби — 200 г;
  • мотыль — 4 спичечных коробка;
  • глина.

Как сделать прикормку для леща на фидер

В прикорме на леща обязательно присутствие крупной фракции, в виде перловки, гороха или другого вида каши. Лещ живет в стаях, поэтому прикорм без достаточного количества крупных компонентов быстро будет съеден, и эффекта от прикорма рыболов не ощутит.

И вот, что нужно знать:  Ловля леща на фидер: как ловить леща на фидер - прикормка, насадки, выбор места и снасти

Рекомендуется использовать компоненты, которые присутствуют в приманке. Например, если в приманке есть опарыши, то и в прикорм было бы неплохо их добавить. Это может увеличить улов.

В качестве основы для прикормки хорошо себя проявили 2 сочетания: пшенная каша перловка, пшенная каша вареный горох.

В первом случае мы варим перловку до момента, когда зерна начнут развариваться. В этом момент добавляем пшено и продолжаем варить на медленном огне практически до готовности. Соотношение перловки к пшену 1/3.

Горох варим до тех пор, пока он не станет мягким, после чего добавляем пшено. Кашу доводим до кипения, снимаем с плиты, укутываем на ночь теплым одеялом.

Сколько добавлять каши в прикормку

Все зависит от времени года, наличия или отсутствия течения, количества рыбы в водоеме. Например, при слабом течении есть вероятность того, что вы перекормите рыбу и клевать на крючок она уже не станет, но такая ситуация редкость.

Поэтому, хотя бы 20 процентов от общей массы прикормки, а в некоторых случаях 50, должна составлять добавка, чаще всего это полусырая каша. Каша удержит рыбу на одном месте дольше, что значительно повысит шансы на успешную рыбалку.

Приведем несколько популярных рецептов, которые помогут правильно прикормить леща в разные поры года и на различных водоемах.

Рецепт № 1. Лето, закрытый водоем без течения

Быстрая прикормка. Первые два сезона ловли на фидер использовал только ее:

  1. 400 гр. хлопьев геркулеса;
  2. 400 гр. панировочных сухарей;
  3. 200 гр. консервированной кукурузы;
  4. 5-10 гр. ванилина;
  5. 20-30 гр. корицы.

Данная прикормка очень удобна тем, что не требует приготовления составляющих и все можно купить по пути на рыбалку в любом доступном магазине. Она очень хорошо дает муть в воде, но все же она не так хорошо привлекает крупную рыбу, почему и добавил крупы в новый состав.

Состав можно менять как угодно, составляющих может быть бесчисленное множество, я выбираю, что находится в шаговой доступности и не требует больших затрат. Сейчас можно купить любую прикормку с любыми ароматами и вкусами в каждом рыболовном магазине, но согласитесь: гораздо  приятнее хвастать достойным уловом и при этом добавить, что прикормка была собственного изготовления.

Сколько добавлять каши в прикормку?

Этот разработанный Дмитрием Салапиным рецепт, стал настоящей сенсацией среди любителей фидерной ловли. Ничего сложного в приготовлении нет, но от предыдущих вариантов каша отличается тем, что от начала до конца ее необходимо готовить дома.

Составляющие:

  • перловая крупа – 150 грамм;
  • пшено – 300 грамм;
  • ячневая крупа – 300 грамм;
  • кукурузная крупа – 450 грамм;
  • стандартный пакетик ванилина;
  • любое масло растительного происхождения (чаще других используется подсолнечное, как самое дешевое и легко доступное) – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,35 литра.

Порядок приготовления:

  • на огонь ставится кастрюля, объемом не менее 5 литров, куда заливается вода;
  • после закипания жидкости высыпаем в нее перловку;
  • делаем практически минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и дожидаемся готовности перловой крупы. Признаком этого будет мутная вода и прозрачные по краям крупинки;
  • тщательно перемешивая будущую кашу, добавляем пшено, а через 3 минуты ванилин и растительное масло;
  • доводим пшено до готовности. Это определяется практически полным отсутствием воды в кастрюле, а состав становится неоднородным – появляются отверстия на поверхности;
  • выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой, сверху плотно укутываем полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут;
  • по истечении этого времени внутри посуды воды остаться не должно, крупы ее полностью впитают. Если это не так, то высыпаем кашу на дуршлаг, избавляемся от жидкости, затем снова засыпаем продукт в кастрюлю;
  • теперь засыпаем оставшиеся крупы – кукурузную и ячневую. Все хорошо перемешиваем;
  • должна получиться рассыпчатая каша, которая без усилий сжимается, формируя шарик. Если рассыпчатости не хватает – добавляем сухой крупы еще, если наоборот – то спасет запаренный геркулес.

Салапинская каша чаще всего используется для фидера, так как обладает способностью вымываться постепенно, оставляя рыбу на одном месте продолжительное время. Если течение на реке сильное, то перед забросом кормушку, наполненную прикормом, можно крепко сжать в кулаке.

Так состав уплотнится, и продолжительность работы фидера на дне увеличится на несколько минут.

И вот, что нужно знать:  Ловля леща на фидер на реке весной и летом

Этот способ прикорма проверен многими рыбаками на протяжении многих лет и практически всегда приводит к увеличению улова.

Зачастую гороховая или пшеничная каша являются неотъемлемым компонентом приманки на рыбу.

Вместо них многие рыболовы добавляют отварной картофель, растолченный в пюре. Количество определяется в зависимости от полученной смеси, каши должно быть столько, чтобы масса получилась вязкой и клейкой.

Чтобы общий внешний вид приманки был вполне приемлемым и не отпугивал улов, нужно выбрать подходящую основу, в зависимости от вида водоема. Для малоосвещенных темных прудиков, выбирают светлую кашу – перловую или гороховую.

Состав фидерной прикормки

Яркие фруктовые запахи подойдут в летний период, тогда как зимой они наоборот отпугнут большинство рыб. В качестве ароматизаторов можно использовать:

  • кориандр. Желательно свежий кориандр измельчить в прикормку в день рыбалки;
  • семена укропа. Достаточно нескольких чайных ложек;
  • тмин;
  • искусственные ароматизаторы с ярким запахом фруктов.

Сейчас в специализированных магазинах очень большой выбор «сладких» ароматизаторов. Также их можно изготовить и в домашних условиях. Для этого используют обычные фруктовые сиропы и глицерин. 

Прикормку заготавливают заранее в больших объемах, без добавления жидкости. Такую сухую заготовку расфасовывают по пакетам, где они хранятся, в ожидании дня рыбалки. В пакеты вмещается примерно по 1.5 кг, и нескольких таких пакетов будет достаточно для полноценной фидерной ловли.

Уже на месте, с добавлением воды из водоема, замешиваем прикормку. После перемешивания даем время прикормке впитать влагу и проверяем вязкость. Если прикормка слишком вязкая, то добавляем воду.

На всякий случай, всегда оставляйте немного сухой смеси для того, чтобы можно было легко регулировать вязкость прикормки.

Прикормка оснащается на фидерную кормушку. У каждого рыболова свои предпочтения, но самые распространенные – кормушка-пружина и кормушка «метод».

Этот вид рыбы с большой охотой поглощает животную пищу, но в зависимости от поры года его предпочтения меняются. Когда вода становится холодной, лещ переходит практически полностью на животную пищу, а летом, когда температура окружающей жидкости намного выше – с удовольствием потребляет растительный корм.

Зная такие особенности рациона рассматриваемого вида рыба, можно сформировать правила подбора животной прикормки по сезонам:

  • зима, поздняя осень, ранняя весна (холодная вода) – рубленый червь, мотыль;
  • весна, лето, начало осени (теплая вода) – опарыш.

Опытные рыбаки рекомендуют делать одну приманку, расфасовывать ее на порционные куски и пользоваться в дальнейшем. Практически все рецепты рассчитаны на 1 кг общей массы.

При замесе лучше всего использовать родную для рыб воду из местного водоема. Нужно увлажнить массу и обязательно выждать в течение 25-30 минут, чтобы каждая часть массы впитала воду, пропиталась запахом.

Чтобы удостовериться в правильности выполнения рецептов и рекомендаций, можно попробовать положить готовую смесь в кормушку и сделать небольшой заброс. Если кормушка будет опустошена через 10-15минут – рецепт удался!  Это станет отправной точкой, рыбалку можно начинать!

Магазинные прикормки и приманки, не смотря на огромное разнообразие, не сравнятся с теми, что можно приготовить  дома. При этом, покупные атрибуты рыбалки можно применять только свежими.

Правила прикармливания леща

Качественно приготовить кашу – это только половина дела. Не менее важно правильно подойти к процессу прикорма. Так как лещ в большинстве случаев обитает в реках с ощутимым течением, то главным правилом прикорма становится необходимость опустить кашу на дно в приблизительно одно и то же место с минимальными потерями корма по дороге.

При этом небольшой пыльный след должен оставаться – рыба обязана его почувствовать на большом расстоянии.

В зависимости от способа прикорма и ловли, существует несколько секретов.

Прикорм фидером

При большом течении используется тяжелое приспособление (около 90 грамм). Закидывание производится в одно и то же место (приблизительно, согласно выбранного ориентира). После того, как кормушка пошла под воду, удилище опускается на подставку, леска не наматывается.

Таким образом вероятность попадания корма в одно и то же место на дне увеличивается.

Прикармливание комками (ловля производится поплавочной удочкой)

В слепленный шар из каши добавляется глина. Так шарик становится тяжелее и плотнее, увеличивая вероятность достижения дна в запланированном месте без разрушения структуры. Друг за другом закидывается несколько шариков, после чего в ход идет удочка с наживкой. Когда клев становится меньше, шарики закидываются снова.

Прикармливание леща зимой

Специалисты советуют использовать зимой специальную конусообразную кормушку. Ее особенность заключается в том, что при касании дна дно открывается и весь прикорм высыпается на поверхность аккуратно. Достичь такого же результата другим способом тяжело. Такое приспособление легко находится в рыболовных магазинах и стоит сравнительно недорого.

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ? Когда последний раз вы поймали ДЕСЯТЬ ЗДОРОВЕННЫХ ЩУК/КАРПОВ/ЛЕЩЕЙ?

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!


Скорее заказывайте Фишхангри!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: