Донк бет в покере и ситуации с его использованием

Общее понятие

Дословно донкбет переводится, как ослиная ставка или ставка осла. Название и трактовку ставка получила из-за бесполезности. Инициативный игрок делает первую агрессивную ставку, чтобы выбить оппонентов из раздачи на префлопе. Когда от них следует ответ с целью посмотреть флоп, покерист делает свою ослиную ставку, чтобы показать наличие сильной комбинации в покере.

Подобная ситуация складывается и на более поздних кругах торговли. Желание доказать присутствие сильной руки оказывается сильнее здравого смысла и игрок продолжает пополнять банк для своих оппонентов. Опытные покеристы определяют любителя сделать донк бет очень быстро и используют против него проверенный прием — ререйз.

В вышеописанной ситуации игрок с ослиной ставкой не выглядит инициативным, когда стартует с рейза на префлопе. Более действенной среди опытных покеристов считается чек-рейз. Этот формат позволяет выглядеть много серьезнее в глазах оппонентов при игре без позиции. Более удобен он и при инициативе на поздних кругах торговли. Тогда создается впечатление собранной комбинации и игра от нее.

В заключение

Описанная в материале ставка является одним из самых спорных моментов в покере. Выглядит она не убедительно и редко приносит результат. Но остаются ситуации, когда без нее не обойтись, чтобы не дать преимущество оппоненту или вытянуть из него больше денег в банк, когда на руках сильная комбинация.

Выходит, что донк бет является оригинальным инструментом для игры, применение которого сильно ограничено конкретной игровой ситуацией и использовать которую нужно взвешенно и осторожно.

Характерные случаи для донк бет

Чтобы наиболее доходчиво объяснить, когда ставить донк бет, проще сказать, что это необходимо делать тогда, когда ваша рука не совсем вписывается в любой другой диапазон. Ситуация не так уж плоха, чтобы делать чек/фолд, рука не подходит для чек-рейза, и слишком слаба для чека/колла.

И вот, что нужно знать:  Электронные приманки для рыбы: обзор лучших моделей, отзывы

донк

Это, как правило, наиболее подходящее время, чтобы ставить донк бет. Замечательный пример этому – когда у вас есть три карты к возможному стрит-флэшу.

Пример 1

Предположим, на борде 10♥-8x-2x и у вас Q ♥-J ♥. У вас три карты к стрит-флэшу и гатшот, поэтому, на терне, любые A, K, Q, J, 9, или черва дает вам значительное дро или пару.

Это серьёзное улучшение. Более того, есть 25 карт, которые предоставляют вам эту возможность.

Это почти половина колоды. Многие игроки скажут, «Хорошо, если у нашей руки такой большой потенциал, почему бы нам просто не сделать колл?».

Давайте представим сценарий, в котором мы делаем здесь чек-колл. У нас есть 25 полезных карт из 47 невидимых.

Большинство их них дает нам дро, поэтому давайте рассмотрим этот случай. Мы чекаем или коллим и «попадаем» в терн 25/ 47 = 0.532 или 53.

2% случаев. Ради интереса, давайте дадим себе хорошую карту на терне для наших дро.

Теперь у нас двойной гатшот стрит-дро и флэш-дро. Это 15 карт, которые дадут нам фиксированную руку из 46 невидимых.

Мы чекаем или коллим снова и попадаем в одну из 15 карт: 15/ 46 = 0.3260.

Мы попадаем в 32. 6% случаев.

Чтобы попасть в наш дро, нам нужны оба значения: 0.532 x 0.326 = 0.1734. Мы этого добьёмся на ривере 17.34% случаев.

Итак, когда мы коллируем на флопе, мы должны просто первыми прессовать и сказать: «Да, я коллирую ставку на флопе ради возможности заколлировать другую ставку на терне, поэтому я могу потерпеть неудачу в 80% случаев.

Вы можете отдать мне ваши деньги прямо сейчас. »

Однако, давайте попробуем ослиную ставку. Мы первыми ставим донк бет размером две трети банка.

И вот, что нужно знать:  Формы Для Блесен – Купить Формы Для Блесен недорого из Китая на AliExpress

Ответьте без промедлений, как часто это должно срабатывать? Причина того, что мы должны так часто лидить состоит в том, что наш оппонент может потребовать свой позиционный лид, сделав небольшой рейз. Мы можем предположительно 3-бетить, но наша рука может расширить значительное эквити на терне и ривере, поэтому мы хотим посмотреть эти улицы.

Beautiful Style или запись которая всегда "наверху" — бортжурнал ...

Мы должны сохранить гипотетический блефовый 3-бет на случай, если у нас нет эквити. Впрочем, ставка должна срабатывать в 40% случаев. Мы лидим размером в 2/3 банка, и наш оппонент должен защищаться с 60% своего диапазона


Как вы можете увидеть, даже если наш оппоненты открываются тайтовым диапазоном из 17% (большинство игроков МТТ открываются больше) и он защищается с любой парой, дро или гатшот, он будет защищать только 57.3% рук, а фолдит он в 42.7% случаев. Напоминаю, что наша игра должна срабатывать только в 40% случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: